Crea sito

Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli viene generalmente accompagnata con croste di pane e si possono quindi gustare insieme alla zuppa di fagioli e se preferite quella delle lenticchie clicca.


Zuppa di fagioli Ingredienti per 4 persone

 
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
250 gr fagioli 
 parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale  pepe q.b.
1 foglia di salvia

 

Per prima cosa mettere a bagno i fagioli  in acqua fredda per 1 notte circa.
La mattina seguente sciacquare e trasferire i legumi in una pentola con l’alloro e sedano dado cipolla Aggiungere circa due litri d’acqua fredda (non salata), cuocere a fuoco basso con il coperchio, per almeno 2 ore dal raggiungimento del bollore. Salare soltanto a fine cottura. 
Prendere una padella, lasciare imbiondire la carota, il sedano e lo scalogno salvia sedano tritati finemente,aggiungere un po di grasso.Aggiungerle il soffritto nella zuppa di fagioli,lasciare cuocere per un altra mezzora,la zuppa di fagioli.
incorporando man mano altro brodo. Il risultato deve essere un buon composto.
 proseguire la cottura per qualche minuto in seguito togliere dal fuoco la zuppa di fagioli
Insaporire con il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Servire in una zuppiera la zuppa con l’aggiunta a piacere di una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e dei crostini.Vi aspetto nella mia fan page;lamiapassioneriscopertajuli

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Zuppa di fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.