zucca fiorentina ripiena di riso

La mia amica Monica mi ha regalato 2 zucche fiorentine che io non conoscevo,appena ho visto la zucca subito ho pesato di fare la zucca fiorentina ripiena di riso,e ho pensato bene era buonissima,passiamo al procedimento della zucca ripiena di riso.

zucca fiorentina ripiena

Ingredienti
una zucca fiorentina
200 gr di riso 
una confezione di pancetta
olio sale pepe cipolla paprika menta
e l’interno della zucca

 

Per prima cosa mettete la pentola con l’acqua per cuocere il riso,appena e quasi cotto,lo scolate e lo mettete da parte.Prendete una padella e aggiungete l’olio,cipolla,fate soffriggere nel frattempo svuotate la zucca fiorentina e,aggiungetela nella padella,lasciate soffriggere,aggiungete la pancetta e gli aromi,a fiamma bassa,una decina di minuti,aggiungete il riso cotto che avete messo da parte e lo lasciate cuocere assieme alla pancetta per circa 5 minuti

 

Mettete tutto il riso dentro la zucca fiorentina,accendete il forno,io ho messo il forno ventilato per fare cuocere la zucca fiorentina ripiena di riso,a 180 gr e 200 gr per circa un ora,ricoprite con il coperchio della zucca stessa,come vedete nella foto.

Fate la prova stecchino,per vedere se la zucca fiorentina ripiena di riso e cotta.

Con questa bella zucca fiorentina vi aspetto nella mia pagina facebook,lamiapassioneriscopertajuli

zucca fiorentina ripiena

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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