Treccia di pane al pistacchio,resistente alla siccità,in Sicilia viene coltivato a un altitudine variabile dai 300 ai 750 m.Si adatta ai terreni rocciosi e calcarei e anche alle lave vulcaniche;predilegge le esposizioni a sud una buona resistenza al freddo,teme le gelate.La treccia pane e fatta con la farina di pistacchi e con scagli di pistacchi.Visto su alice Sara Papi
Treccia di pane al pistacchio
Ingredienti
kg 500 farina rimacinata
gr 100 farina pistacchi
gr 50 granella di pistacchio
gr 150 lievito madre-oppure lievito compresso 5g
g 220 acqua
g 60 uovo intero
sale
1 tuorlo
Prepareremo una treccia di pane al pistacchio visto su arturo con i pistacchi di bronti. Provatela e una delizia.
Mettete gli ingredienti dentro l’impastatore e impastare per 15 minuti ,poi ripassare a mano.Lasciarla lievitare per una notte,io ho messo il lievito madre. qualsiasi lievito per pane va bene La mattina riprendete l’impasto,rimpastate a mano, se invece mettete il lievito compresso basta poco lievito lievitare tutta la notte (nota) l’impasto e piu duro perche il pistacchio indurisce la pasta.
Dividetela in tre parti e fate dei strisce lunghi mettete nel mezzo la pasta i pomodori secchi, richiudete per bene e arrotolatela. Fate una treccia come se fosse una treccia di capelli,chiudete bene il sopra e alla fine richiuderla per bene, rifatela lievitare per un ora Dopo di che la mettete a nel forno caldo a 230 gr Varia in base al vostro forno.Quando sarà cotta vi accorgerete che cambia colore Mangiate e gustat e la Treccia di pane al pistacchio. Juli
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mi piace
buono
Proviamo anche questa ricetta….Sicuramente sarà buona come tutte le altre…!!!
Ciao, sono tedesca e non conosco tutte le farine italiane – Cosa tipo di farina è la farina rimacinata? E una semola?
Grazie in anticipio per il tuo messagio,
Doris