Tortiglioni al forno

Io ho preparato per 10 persone come ingredienti,la teglia di media grandezza in base al nostro bisogno,dimezzate gli ingredienti.Tortiglioni al forno,alcuni giorni fa ho fatto la stessa ricetta con la lasagna,possiamo cambiare la pasta a nostro piacere.

Tortiglioni al forno

Tortiglioni al forno

 

INGREDIENTI

  • 2 grande melanzane
  • 1 zucchina verde
  • mozzarella quando basta
  • 3 carote
  • 4 gambi di sedano
  • 3 bottiglie di salsa
  • 1 cipolla
  • sale pepe
  • 1 kl tortiglioni 
  • 1 kl macinato di salsiccia condita
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di prosciutto

PROCEDIMENTO

Andiamo dal macellaio è facciamoci  preparare 1 kl di macinato di salsiccia.

Prepariamo 2 pentole,tagliamo le melanzane ha dadini è la zucchina,poi prendiamo la cipolla,sedano e li tritiamo piccolini,aggiungiamo in una pentola il sedano e la cipolla facciamoli appassire nell’olio caldo 5 minuti,a fiamma alta.

Aggiungiamo la carne macinata e lasciamola cuocere per mezz’ora è un bicchiere di vino bianco chiudiamo e lasciamola cuocere a fiamma bassa.

Nell’altra pentola mettiamo l’olio di oliva quando basta,mezza cipolla tritata facciamola appassire è mettiamo le melanzane,dopo quindici minuti le carote è la zucchina,aggiungiamo il sale e il pepe,origano salvia,chiudiamo e lasciamola cuocere,fin quanto le verdure si appassiscono,a fiamma bassa.

Prendiamo il macinato e l’aggiungiamo nelle verdure,mettiamo le bottiglie di salsa,è cuociamo per un’altra ora alla sua cottura.

Nel frattempo mettiamo una pentola sopra con l’acqua al momento del bollore sbollentiamo i tortiglioni 4 minuti.

Prendete un contenitore grande e buttiamoci la pasta che abbiamo sbollentato e tutto il contorno della salsa giriamola per bene,man mano mettiamola nella teglia,con l’aggiunta della mozzarella sistemiamola per bene.

Inforniamo i tortiglioni a 200 gr fino alla fine della cottura servite è buon appetito.Vi aggiungo una categoria di pasta al forno cosi andrete diretti nella pagina.

NOTA

Io non ho messo la besciamella,di solito la metto ho messo la carta stagnola per non farla asciugare di piu,fate voi come preferite.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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