Torta salame al cioccolato bianco è un dolce che non richiede alcuna cottura,per cui il fatto che e veloce e importante.E’ un dolce di facile esecuzione,non ha bisogno di ingredienti particolari, la riuscita è garantita anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina. I piccoli lo mangiano volentieri e i grandi non resistono alla sua bontà.Preparato con ingredienti genuini ma ricchi di sapore, come il cioccolato bianco,i biscotti e le noccioline,questo dolce è perfetto da offrire ad un gruppo di bambini all’ora della merenda oppure ad una festa di adulti,magari accompagnato da un bicchierino di liquore. Inoltre è possibile prepararlo in anticipo rispetto all’arrivo degli ospiti se viene preparato un giorno prima ancora meglio,la torta salame al cioccolato bianco.
Torta salame al cioccolato bianco
Ingredienti per 6 persone
300 g di biscotti secchi
250 g di burro
1 tavoletta di cioccolata bianca da 200 g
2 uova
100 g di noccioline tritate
140 g di zucchero
nutella per condire
PREPARAZIONE della torta salame al cioccolato bianco
Sbriciolate i biscotti a mano,riuniteli in una ciotola,tritate grossolanamente le mandorle e unirli hai biscotti nell’altra ciotola mettere il burro e lo zucchero e le uova,schiacciate fino a che il burro si amalgama alla fine passatelo 1 minuto a bagno maria dove avete messo la cioccolata a bagno maria.Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Fate sciogliete la tavoletta di cioccolata a bagnomaria,lasciatela raffreddare e incorporatela al composto di biscotti. Continuate ad amalgamare.A questo punto l’impasto è pronto,ora dovete dargli la forma di un torta: versate il composto sopra un foglio di carta da forno, dentro la teglia a gancio cosi quando e pronta vi viene facile di aprire,cercando di dare la forma,richiudete bene i bordi
Riponete la torta salame al cioccolato bianco nel frigorifero e lasciatelo per almeno tre ore. Il dolce deve diventare abbastanza duro.Prendete le noccioline e li mettete nel giro della torta e come finale sciogliete la nutella dentro il micronde e con un cucchiaio decoratela come vedete nella foto Al momento di servire, sistemate delicatamente la torta salame al cioccolato bianco,in un vassoio da portata, presentatelo agli ospiti e procedete ad affettarlo,ricavando delle fette non troppo sottili. Vedrete che il vassoio si svuoterà in pochissimo tempo.Se preferite aggiungere del liquore fate pure quando lo avrete assaggiato sicuramente lo rifarete, torta salame al cioccolato bianco
Un suggerimento
Se volete stupire i bambini offrendo loro qualcosa di originale, procedete in questo modo: stendete bene l’impasto, fino a raggiungere uno spessore di circa 3/4 centimetri, lasciatelo nel frigorifero qualche ora. Una volta indurito, ricavate dei piccoli dolci con le apposite formine tagliapasta (in commercio potete trovarne di svariate forme, animaletti,stelle,cuori,farfalle) e spolverate con zucchero a velo. Non vi resterà che godere degli sguardi di meraviglia dei piccoli ospiti.Volete una forma diversa clicca
E’ ottimo anche senza il liquore,magari provate a sostituirlo con una semplice tazzina di latte o di caffè.Credo di meritarmi un bel mi piaci lascio decidere a voi!!lamiapassioneriscopertajuli