Torta di mele e mandorle bianche siamo nel periodo autunnale,ci sono le mele rosse che sono veramente gustose approfitto per fare la torta di mele,spero che a voi piace.Se volete sostituite le mandorle bianche con quelle tostate.
Torta di mele con mandorle bianche
Ingredienti per una teglia a gancio da 26 cm di diametro:
- 3 uova
- 125 burro
- 125 zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml latte
- 250 g farina 00
- 50 gr mandorle bianche
- Per il ripieno
- 3 mele
- zucchero per le mele canna
- succo di un limone
- cannella
- zucchero a velo per decorare.
Per preparare la torta di mele per prima cosa sbucciate le mele rosse,tagliatele in 4 eliminate il torsolo centrale e qualche macchia che loro di solito anno,poi affettatele a spicchi di 3 mm di spessore,Irroratele con il succo di limone e cannella e zucchero di canna riponete in frigo.
Nel bicchiere del robot da cucina mettete burro freddo di frigo,uova,zucchero e montate per 5 minuti.
Setacciate insieme farina e lievito,mentre il robot è in funzione,aggiungete una cucchiaiata alla volta di farina+lievito e un po’ di latte,fino a completamento degli ingredienti.Alla fine aggiungete le mandorle.
Rivestite di carta forno la vostra tortiera e accendete il forno modalità statica a 180°C.
Mettete le mele in fondo la tortiera a gancio versate il composto nella teglia,
Cuocete per 40-45 minuti,
Sfornate e fate raffreddare,spolverizzate con zucchero di canna e servite,la torta di mele Buon appetito!
ricetta della tota di mele qui
Di che ti piace la mia pagina facebook