Torrone bianco Natalizio

Torrone bianco Natalizio Il torrone bianco infatti può essere morbido, friabile o duro,può essere alle mandorle, alle nocciole, ai pistacchi, oppure può essere preparato con un mix di frutta secca o con l’aggiunta di scorzette di agrumi, come tipicamente si fa in Sicilia.

Torrone bianco Natalizio

Torrone bianco Natalizio

Gli ingredienti fondamentali del torrone sono lo zucchero, il miele, gli albumi e la frutta secca.

Ingredienti

  • Un albume
  • 400 g di miele liquido
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 mandorle
  • Ostia q.b.

 
 

Preparazione

Aggiungere la meta delle mandorle e le nocciole nel bimby azionare il turbo 1,0 sec e mettere da parte.

Posiziona la farfalla nel boccale e versa l’albume. 10 Sec. Vel. 2.

Aggiungi 400 g di miele liquido e cuoci senza misurino 60 Min. 100° Vel. 2.

Togliere la farfalla.

Nel composto così ottenuto, aggiungi le mandorle e le nocciole spegni e mescola con la spatola.

Stendi questo composto su carta da forno formando un panetto delle dimensioni dell’ostia che vuoi usare e lascia raffreddare.

Successivamente, sostituisci la carta da forno con l’ostia.

Il torrone è consumato prevalentemente a Natale, ma lo si può tranquillamente consumare durante tutto l’anno ideale per la merenda dei bambini.

Se il tuo torrone è troppo morbido, bisogna conservarlo in frigorifero o nel congelatore, ma ricordati di tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo.

Torrone bianco Natalizio fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa

  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 100 g di miele chiaro
  • scorzetta di limone grattugiata se gradita
  • 200 g di mandorle tostate
  • 1 albume a temperatura ambiante
  • 1 foglio di ostia cm 21 x 33
  • stampo 10 x 15 cm circa

 

Dove poter acquistare i fogli di ostia,presso i negozi che trattano prodotti per torte oppure potete utilizzare le ostie che solitamente vengono usate per decorare le torte ovviamente senza farle stampare. Si vendono anche in farmacia ma non sono rettangolari.

  1. Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia
  2. In una pentola a fondo spesso aggiungere lo zucchero, il miele e senza mescolare farli sciogliere lentamente a fuoco basso
  3. Solo quando ormai lo zucchero e il miele risulteranno sciolti si potrà mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Unire il succo di limone e continuare a cuocere a fuoco basso,  sino a quando il composto sarà di un biondo leggermente dorato. Allontanare dal fuoco e mescolare per far intiepidire
  4. Montare a neve ferma l’albume
  5. Unire nella pentola dello zucchero e miele sciolti l’albume montato a neve e con uno sbattitore o una frusta amalgamarli bene lontano dal fuoco
  6. Far cuocere il composto bianco e ben amalgamato a fuoco basso (altrimenti si brucia e diventa scuro) e mescolare in continuazione. Quando il torrone inizia a staccarsi dal fondo della pentola (questo è un segreto per capire se il torrone è ben cotto e caramellato.) si possono aggiungere le mandorle e la buccia di limone; mescolare il tutto e allontanare dal fuoco.
  7. Rivestire con carta forno lo stampo, adagiare metà foglio di ostia, versare il torrone, ricoprire con l’altro foglio di ostia e con un mattarello, delicatamente, livellare e compattare
  8. Far raffreddare il torrone per circa 12 ore
  9. Tagliate il torrone bianco morbido fatto in casa con un coltello in pezzi della grandezza desiderata. Conservare in contenitore chiuso ermeticamente, teme l’umidità (solitamente il torrone non si conserva in frigo)

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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