Tiramisu alla Nutella. Oggi voglio proporvi la ricetta del Tiramisu alla Nutella che prevede fra i suoi ingredienti appunto, la golosa Nutella e la panna montata al posto della crema di tuorli e zucchero della versione originale.Qui trovate la ricetta del tiramisu classico.La cosa bella che il tirami su lo puoi fare anche di frutta Qui
Tiramisu alla Nutella
Ingredienti:
- 400 g di nutella
- 500 g di mascarpone
- 600 ml di panna da montare
- 15 tazzine di caffè amaro
- 2 pacchi savoiardi
- cioccolato grattato
Procedimento:
Per iniziare preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Lavorate il mascarpone e la nutella fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna ed unitela alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi nel caffè, dovranno essere imbevuti, ma non troppo,prendete una teglia a gancio e mettete a giro i savoiardi senza caffe’,come primo strato mettete i savoiardi imbevuti di caffe’ —
Coprire lo strato di savoiardi con la crema e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,di 4 strati. alla fine mettete nella sacca a posh il resto della crema e divertitevi a piacere vostro, io lo fatto cosi e voi????? alla fine potrete grattare il cioccolato sopra o delle gocce di cioccolato.Volendo potete sostituire con la granella di nocciole. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Consiglio: per dare un sapore più deciso al vostro tiramisù potete aggiungere al caffè un po’ di liquore come il rum o il marsala. Aggiungete solamente quel tanto che basta per farne captare il sapore.
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