Questo e un piatto che lo mangiato in Puglia e siccome mi e piaciuto tanto,arrivando a casa io e mio marito l’abbiamo rifatto,il cuoco era cosi gentile che mi ha dato la ricetta è cosi lo rifatta per voi,tagliolini al polipo e vongole.
Tagliolini al polipo e vongole
INGREDIENTI X 5 PERSONE
tagliolini al polipo e vongole
1 polipo grande
500 gr vongole
prezzemolo q b
curcuman q b
olio cipolla e aglio
1 bicch di vino
PROCEDIMENTO
Pulite il polipo e le vongole,bollite il polipo appena 10 minuti,fate la prova con la forchetta prima di spegnere,tagliate il polipo a pezzettini piccoli,prendete 2 padelle,è aggiungete olio,aglio e cipolla,e fate soffriggere leggermente.
Mettete una pendola con acqua aggiungete un cucchiaino scarso di curcuma,per cuocere,tagliolini al polipo e vongole.aggiungete nell’olio caldo il polipo e chiudete con coperchio lasciate cuocere a vapore aggiungete 2 cucchiai di brodo dove avete cotto il polipo,man mano rigirate.
In un altra pentola cuocete senz’acqua le vongole e chiudete per cinque minuti,rigirate sempre con coperchio chiuso.Aprite e controllate se le vongole sono aperti,prendeteli con un mestolo con i fori,e metteteli nell’altra padella dove avete messo la cipolla ,l’aglio e il prezzemolo.
Colate con un colino l’acqua delle vongole,basta un bicchiere,aggiungete alle vongole,prendete il polipo e unitelo alle vongole ,aggiungete un bicchiere di vino sfumate 2 minuti ,e aggiungete alla fine della cottura del condimento 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Buttate nell’acqua con il curcuman i tagliolini cuocete è alla fine della cottura fate saltare in padella i tagliolini al polipo e vongole.Servite in un piatto ovale aggiungete il prezzemolo sopra servite con una spolverata di pepe.Tagliolini al polipo e vongole cerchi altri piatti qui