Salame al cioccolato di natale

Salame al cioccolato di natale,si fa per dire Natale,ma!!!!! non solo Natale ;tutti gli anni in ogni occasione, la differenza che è stato fatto con il bimby TM5,mi sembra giusto farlo come da ricetta bimby a voi il mio salame.

salame al cioccolato di natale

Salame al cioccolato di natale

Ingredienti
250 g di biscotti secchi
45 g di mandorle non pelate
45 g di nocciole
100 g di burro
40 g di cacao amaro
200 g di zucchero semolato
2 uova intere medie
Zucchero a velo q.b

Preparazione
Inserisci nel boccale 250 g di biscotti petit. Trita grossolanamente 5 Sec. Vel. 4. Metti da parte.

Inserisci 45 g di mandorle non pelate e 45 g di nocciole. Frulla 3 Sec. Vel. 7. Metti da parte insieme ai biscotti tritati.

Inserisci 100 g di burro e fondi 2 Min. 60° Vel. 1. Se il burro non fosse totalmente fuso, aumenta il tempo.

Aggiungi 40 g di cacao amaro, 200 g di zucchero semolato, 2 uova intere medie, i biscotti e la frutta secca messi da parte. Amalgama 20 Sec. Vel. 3.

Metti l’impasto ottenuto su un foglio di carta argentata e dai la forma di un salame.
Avvolgi nella carta argentata e metti in frigo 2 ore.

Prendilo qualche ora prima di servire, in modo tale che il salame non sia più ghiacciato ma abbia comunque una consistenza dura e compatta.

Spolvera con zucchero a velo q.b.

Consigli
Se non ti va l’idea delle uova crude puoi congelare il salame al cioccolato, invece di metterlo solo in frigorifero, per evitare ogni eventuale rischio che deriva dal mangiare le uova crude.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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