Rotolo al profitterole

Rotolo al profitterole ricetta veloce, preparatevi la salsa un giorno prima. se preferite il mascarpone o la panna.Prima di preparare il rotolo montatevi la panna io ho usato quella vegetale, voi utilizzate quella che avete sempre usato buon proseguimento.

Rotolo al profitterole

Ingredienti  x 8 persone

  • Per la pasta
  • 100 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 50 gr amido di mais
  • 3 uova
  • 2 cucchiaino di lievito

  • Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero,fino a ottenere una crema bianca e spumosa.Incorporate l’amido,la fecola e il lievito,e amalgamatevi delicatamente 3 albumi montati a neve,con un pizzico di sale.Poi versate il composto in una placca rivestita di carta da forno.
  •  Formate il composto uno strato rettangolare e cuocetelo in forno a 180 gr c per 20 minuti  ( deve restare abbastanza chiaro.) non mettere la placca alta nel forno meglio bassa.
  •  Al termine della cottura capovolgete il rettangolo di pasta su un altro  foglio di carta da forno,staccate la carta di cottura,arrotolatelo subito nella carta pulita e lasciatelo raffreddare.
  • Montate la panna vegetale fino a ottenere  una crema liscia e omogenea.,rimettetela nel frigo preparate la salsa per il profitterol 
  • Srotolate la pasta farcitela con la salsa e panna e arrotolatela di nuovo riempite il rotolo con panna e salsa e mettetelo nel frezzer per alcune ore, servite a fette buona gustazione.
  • Consiglio: di preparare prima la panna la salsa e lasciarla addensare  2 orette prima,buon divertimento da juli. Ti serve un telefono vai su amazon a prezzi eccezzionaleper le ricette puoi trovarlo qui
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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