Crea sito

Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorle

Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorla La torta all’arancia è un dolce tradizionale tipico del Sud Italia,delle regioni maggiormente e soprattutto della Sicilia.  Ricetta della torta all'arancia con farina di mandorle

 

Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorle

Ingredienti per circa 12 porzioni

  • 175 g di farina per dolci
  • 150 g di farina di mandorle
  • 175 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro
  • 35 g di succo d’arancia
  • 5 g di buccia d’arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Primo passo affettate la buccia d’ arancio molto fine prendete 75 gr di zucchero e frullate assieme alle bucce,aggiungete le uova,il burro,e la rimanenza dello zucchero la farina di mandorle,il succo e frullare il tutto,man mano mettete la farina e il lievito   

Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno non ventilato a 160°C per 40 minuti.

Prima di servire la torta spolverarla con zucchero a velo. Volendo, si possono mettere delle fettine di arancia sulla superficie prima della cottura come decorazione.Vi lascio il link di qualche ricette d’arancio

E con questa bellissima torta d’arancia-vi aspetto nel mio blog e nelle mie pagine per condividere le ricette e si accettano i mi piaci.facebook.twitter

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.