Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorle

Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorla La torta all’arancia è un dolce tradizionale tipico del Sud Italia,delle regioni maggiormente e soprattutto della Sicilia.  Ricetta della torta all'arancia con farina di mandorle

 

Ricetta della torta all’arancia con farina di mandorle

Ingredienti per circa 12 porzioni

  • 175 g di farina per dolci
  • 150 g di farina di mandorle
  • 175 g di zucchero
  • 4 uova
  • 125 g di burro
  • 35 g di succo d’arancia
  • 5 g di buccia d’arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Primo passo affettate la buccia d’ arancio molto fine prendete 75 gr di zucchero e frullate assieme alle bucce,aggiungete le uova,il burro,e la rimanenza dello zucchero la farina di mandorle,il succo e frullare il tutto,man mano mettete la farina e il lievito   

Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno, oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno non ventilato a 160°C per 40 minuti.

Prima di servire la torta spolverarla con zucchero a velo. Volendo, si possono mettere delle fettine di arancia sulla superficie prima della cottura come decorazione.Vi lascio il link di qualche ricette d’arancio

E con questa bellissima torta d’arancia-vi aspetto nel mio blog e nelle mie pagine per condividere le ricette e si accettano i mi piaci.facebook.twitter

Precedente Cassata siciliana pancake Successivo Liquore di arancia con latte e panna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.