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Ravioli di cernia

Ravioli di cernia pasta fresca semplice e veloce,ma !!! soprattutto graditi,bisogna mangiarli piano piano se no; FINISCONO presto.Un primo piatto non per niente male per mangiarlo a Natale,o capodanno a voi la ricetta.Qui andrete in un’altra ricetta di ravioli
 ravioli di cernia

Ravioli di cernia

Ingredienti
300 gr di pasta all’uovo
200 gr di polpa cernia
70 gr di bietole bollite
1 scalogno
½ spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
Sale e pepe qb
200 gr di pomodori
Peperoncino qb

Difficoltà: 
Preparazione: 
Cottura: 

Il procedimento da seguire per dei ravioli di cernia buonissimi inizia con lo scaldare in un tegame, l’olio con aglio e prezzemolo tritati unire la polpa di cernia e fare rosolare per 2 minuti. Scolare la polpa e tritarla.
Nello stesso tegame aggiungere lo scalogno tritato, farlo appassire ed unirvi le bietole cotte e tritate, fare cuocere per qualche minuto in modo che si asciughino e rimettere nel tegame la polpa di cernia. Mescolare bene.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare. Insaporire con sale, pepe e aggiungere un uovo amalgamando gli ingredienti. Stendere la pasta e tagliarla con uno stampino dentellato e adagiare il ripieno, pennellare i bordi della pasta con un po’ d’acqua e ripiegarli in modo da fare delle mezze lune.
Premere con le dita attorno al ripieno.
Per il condimento BURRO E PISTACCHI riscaldare il burro e la salvia,decorare il piatto con pistacchio,oppure scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e tagliarli grossolanamente.
In un tegame fare rosolare 3 cucchiai di olio, aglio e peperoncino. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Insaporire con sale e pepe. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio rimasto e il prezzemolo tritato.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare, condire con il sugo e servire.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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