Questa ricetta non tramonta mai,sulle nostre tavole nel periodo natalizio o per capodanno,ma non nego che anche nei periodi freddolosi il brodo ci aiuta a riscaldarci.La sera del cenone possiamo preparare dei polppettini in brodo,non sono male,che ne pensate di fare questa ricetta classica magari con dei tortellini in brodo, mica male l’idea,allora passiamo alla ricetta cosi avrete una ricetta per mangiare la sera della vigilia di capodanno o se preferite a capodanno.
Polppettini in brodo
La ricetta dei polpettini in brodo costituisce una classica minestra invernale,se possibile,accompagnata con i tortellini mentre le polpettine si prepareranno impastando la carne macinata con la mollica di pane e le uova.
INGREDIENTI
500 gr carne macinata
mezza cipolla
2 coste sedano
2 carote
1 bicchiere di salsa (bottiglia)
1 l di acqua per il brodo q b
dado vegetale
sale olio pepe
Per le polpette
mollica
1 uovo
latte q b
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio di aglio
prezzemolo q b
sale,pepe
noce moscata
PROCEDIMENTO
Mettiamo l’acqua sopra,aggiungiamo il dado per preparare il brodo,nel frattempo tagliamo le carote,le patate il sedano assieme alla cipolla molto fine,aggiungiamoli al brodo,e lasciamoli cuocere.
Prendiamo la carne macinata amalgamiamo bene con tutti gli ingredienti,e iniziamo a fare le polpette piccoli,quando abbiamo finito mettiamoli a cuocere nel brodo.Se vi piacciono i tortelli non dovete fare altro che prepararli.
Cuocete i polpettini quasi un ora,appena sono cotte metteteli dentro una bel contenitore in ceramica e servite al centro tavolo,servite e mangiate,polpettini in brodo-
E con questo ricetta vi aspetto nel mio blog e nelle mie pagine per condividere le ricette e si accettano i mi piaci.
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