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Polpettone di verdure al forno

Polpettone di verdure al forno,tutto il procedimento è stato fatto con il bimby,la cottura delle verdure e il macinato del polpettone.Se non avete il bimby,le verdure si possono preparare nella pentola e macinarli con il mixer per preparare la crema di verdure e il polpettone.

polpettone di verdure

Polpettone di verdure al forno

Ingredienti per 10 porzioni
Per il polpettone 

  • 400 g di carne magra tritata di bovino
  • 60 g di verdure miste: carota, sedano, cipolla,prezzemolo
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di speck
  • 20 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • mozzarella q b
  • sale, pepe

Per il sugo e il contorno 
  • 300 g di funghi champignon
  • 100 carote
  • 100 g di patate
  • 100 g di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 5 pomodori maturi
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di brodo vegetale
Preparazione polpettone
  1. Mettete nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiate 10 secondi a velocità 8
  2. Aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti , tritate 5 secondi a velocità 7
  3. Unite la carne , le uova, il sale, il pepe, amalgamate 20 secondi a velocità 4
  4. Togliete l’impasto e dategli la forma di polpettone e avvolgerlo con le fette di speck e avvolgerlo nella carta forno infornate a 200 gr per 40 minuti il polpettone di verdure al forno,affettate e mettete sopra le verdure fatte a crema sul polpettone servite e buon appetito.
 

Preparazione sugo e contorno

  1. Nel vassoio del Varoma sistemate le zucchine e le patate,carote tagliate a pezzi e metà quantità dei funghi puliti e tagliati a fette,pomodori,salate e pepate a piacere.
  2. Nel boccale tritate la cipolla 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e il resto dei funghi,insaporite 5 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.
  3. Sfumate per 2 min. con il vino a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft, tenendo il tappo inclinato
  4. Aggiungete il brodo caldo preparato in precedenza con 300 ml di acqua e un cucchiaino di dado Bimby e posizionare il Varoma, cuocere 40 minuti a temperatura Varoma , antiorario, velocità soft.
  5. Tagliate il polpettone a fette ,disponetelo su un piatto , aggiungete le verdure frullate come contorno e il sughetto.
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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