Polpettone cotto a Varoma bimby.Mi sono ripromessa di preparare il polpettone con l’aiuto del varoma è cucinare qualcosa di buono e sfizioso.
ho preparato questo polpettone gustoso con contorno di patate e funghi, il tutto è stato cucinato con l’aiuto delBimby e del Varoma, ma questa ricetta si può tranquillamente preparare anche in pentola.
La ricetta si può trovare nel ricettario base del Bimby , io ho fatto delle piccole modifiche ed il piatto è riuscitissimo.
Vi lascio quindi le indicazioni per prepararlo magari per la cena di stasera, intanto auguro a tutti voi una buona giornata,
ho preparato questo polpettone gustoso con contorno di patate e funghi, il tutto è stato cucinato con l’aiuto delBimby e del Varoma, ma questa ricetta si può tranquillamente preparare anche in pentola.
La ricetta si può trovare nel ricettario base del Bimby , io ho fatto delle piccole modifiche ed il piatto è riuscitissimo.
Vi lascio quindi le indicazioni per prepararlo magari per la cena di stasera, intanto auguro a tutti voi una buona giornata,
Polpettone cotto a Varoma bimby,con patate e funghi champignon
Ingredienti per 10 porzioni
Per il polpettone
- 400 g di carne magra tritata di bovino
- 60 g di verdure miste: carota, sedano, cipolla , prezzemolo
- 60 g di parmigiano reggiano
- 100 g di speck
- 20 g di pane raffermo
- 2 uova
- sale, pepe
Per il sugo e il contorno
- 300 g di funghi champignon
- 100 g di patate
- 100 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di brodo vegetale
Preparazione polpettone
- Mettete nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiate 10 secondi a velocità 8
- Aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti , tritate 5 secondi a velocità 7
- Unite la carne , le uova, il sale, il pepe, amalgamate 20 secondi a velocità 4
- Togliete l’impasto e dategli la forma di polpettone e avvolgerlo con le fette di speck e poggiatelo nel contenitore profondo del Varoma
Preparazione sugo e contorno
- Nel vassoio del Varoma sistemate le zucchine e le patate tagliate a pezzi e metà quantità dei funghi puliti e tagliati a fette ,salate e pepate a piacere
- Nel boccale tritate la cipolla 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e il resto dei funghi,insaporite 5 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.
- Sfumate per 2 min. con il vino a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft, tenendo il tappo inclinato
- Aggiungete il brodo caldo preparato in precedenza con 300 ml di acqua e un cucchiaino di dado Bimby e posizionare il Varoma, cuocere 40 minuti a temperatura Varoma , antiorario, velocità soft.
- Tagliate il polpettone a fette ,disponetelo su un piatto , aggiungete le verdure come contorno e il sughetto con i funghi sopra il Polpettone cotto a Varoma bimby
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