Polipo con contorno estivo.Il polipo da gustare con un bel contorno estivo,piatto freddo da servire come antipasto,secondo piatto una ricetta estiva,semplice è veloce.Il polpo è uno dei molluschi più prelibati e apprezzati sulle tavole italiane. Le sue carni sono ideali per la dieta mediterranea perché povere di grassi.
Polipo con contorno estivo
Per prima cosa occorre sciacquarlo bene sotto l’acqua fredda strofinando sia la testa che i tentacoli. Successivamente bisogna tamponarlo con carta da cucina e poi riporlo sul tagliere per cominciare con la parte più difficile.
Attenzione: incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli e successivamente rimuovete anche il becco con la punta del coltellino. Tutto ok. Basta eliminare le interiora presenti nella sacca e poi lavare il polpo sotto l’acqua corrente. Abbiamo finito,tutto qui.
Mettete una pentola con l’acqua,appena è calda immergete il polipo cottura 15 minuti,fate la prova con la forchetta,spegnete e lasciatelo riposare.
Prendete il polipo è tagliatelo a pezzettini e mettetelo assieme al contorno estivo si consiglia di lasciarlo assaporare prima di servirlo è buon appetito.
Ingredienti
1 polipo grande
2 barattoli di contiriso
200 gr di pomodorini rossi
mezzo mazzetto di sedano
1 cucchiaio di origano
2 spicchio di aglio
sale qb
PROCEDIMENTO
Prendete un contenitore mettete mezzo bicchiere di olio di oliva,aggiungete l’origano,l’aglio,lavate il sedano e tagliatolo a dadini piccoli,lasciatelo riposare per mezz’ora o più.
Nel frattempo tagliate i pomodori a spicchi e metteteli dentro l’olio.Prendete il conti riso e unite tutti gli ingredienti,lasciateli macerare è il condimento estivo è pronto.
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