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Plumcake con prosciutto pistacchio e formaggi

Fatto con il Bimby e sfogliando un libro ho trovato una ricetta salata che mi ha subito stuzzicato a prepararla: il Plumcake con prosciutto pistacchio e formaggi.Il bello di questa ricetta e che possiamo farla con i nostri gusti a piacere.  


Seguenti ingredienti per realizzare un plumcake con uno stampo da 25×11 cm.

Ingredienti
250 g di farina 00
3 uova
150 g di prosciutto tagliata a cubetti
100 g di formaggio a piacere tagliato a cubetti ( anche se la ricetta prevedeva piccante)
60 g di parmigiano
160 g di latte intero
60 g di pistacchio
40 g di olio di mais (la ricetta originale prevedeva l’olio extravergine di oliva)
1 bustina di lievito per torte salate (tipo mastro fornaio)
mezzo cucchiaino di sale
una macinata di pepe

Plumcake con prosciutto pistacchio e formaggi

Procedimento tradizionale

In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina, lievito per torte salate,il prosciutto a cubetti, il parmigiano grattugiato, formaggi a piacere a cubetti, il pistacchio tritato, il sale e il pepe e diamo una mescolata. In un’altra ciotola invece uniamo gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte e mescoliamo.
Aggiungiamo agli ingredienti secchi quelli liquidi e diamo una mescolata fino a che non si amalgami bene tutto, se il composto risultasse troppo duro, ammorbidirlo leggermente con il latte.
Foderiamo lo stampo da plumcake con carta forno, trasferiamo l’impasto nello stampo e inforniamo per circa 50 minuti in forno caldo a 180 °C.
Controlliamo con stecchino la cottura interna, se risultasse ancora umido continuare la cottura per altri minuti.
Lasciamo raffreddare.

Procedimento al Bimby (TM5) cucina tradizionale  

Nel boccale aggiungere il parmigiano per grattugiarlo a 10 Sec. Vel. 10
Unire la farina, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolate per 30 Sec a Vel. 4
Aggiungete il lievito, il pistacchio,formaggio e il prosciutto a cubetti e mescolare antiorario per 1o Sec. a Vel. 4.  Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake foderato da carta forno e cuocere a 180 °C per circa 50 minuti. Fare prova stecchino, se risultasse troppo, continuare la cottura per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare il plumcake e servitelo a fette.

Questo plumcake è ottimo come antipasto o come base per stuzzichini! Se ti piace navigare vai alla Home.

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Plumcake con prosciutto pistacchio e formaggi

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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