Apro il frigo e vedo delle banane,Le banane sono quelli che durano poco,allora mi guardo in giro e mi viene la ricetta del Plumcake alla banana brade le banane,un dolce tipico anglosassone,un plumcake dolce dove le banane ne sono al primo posto.
Era la prima volta che lo preparavo,devo dire che mi è piaciuto parecchio e quello che ho apprezzato di più è stato il profumo della cannella è mio marito ne ha fatto la parte,che domenica mattina se ne è fatto fuori quasi una metà.
Plumcake alla banana
- Ingredienti per un plumcake alla banana
- 400 g di banane mature
- 120 g di burro a temp. ambiente
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina auto lievitante
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 80 g di gocce di cioccolato (facoltative)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Un po’ di succo di limone
PROCEDIMENTO–Banana bread
Se non avete la farina auto lievitante, usate farina 00 e aggiungete 8 g di lievito per dolci.Vi consiglio di uscire il burro mettiamolo fuori dal frigo per averlo a giusta temperatura al momento della preparazione del dolce.
Accendiamo il forno e portiamolo a 180° funzione statica.
In una ciotola mettiamo le banane mature e con i rebbi di una forchetta le schiacciamo molto bene, aggiungiamo del succo di limone per non farle diventare nere.
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero con il burro a pomata, fino a creare una crema spumosa.Uniamo le due uova,mescoliamo e infine le banane schiacciate.
Dopo aver mescolato aggiungiamo la farina setacciata (eventualmente il lievito se non si usa la farina auto lievitante)assieme al bicarbonato e il mezzo cucchiaino di cannella, infine le gocce di cioccolato,(che possono essere facoltative,ma gli danno una marcia in più!),giriamo molto bene il tutto.
Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake di 24 cm di lunghezza,versiamo il composto che non deve superare i 3/4 dell’altezza e inforniamo per 1 ora circa.
Una volta cotto lasciamo raffreddare il plumcake alla banana e serviamo per una sana colazione o merenda.Banana bread
Vi aspetto nella mia pagina:facebook