Pizza con mele renette

Pizza con mele renette,Io direi di provare la pizza con le mele fatta con zucchero di canna,e cannella,di una squisitezza che voi non immaginate la bontà del gusto

Pizza con mele renette

Descrizione x Pizza con mele e cannella
Ingredienti:Per l’impasto con lievitazione 24 ore:
1 Kg farina tipo 00
650 g acqua
20 g di sale
40 g di olio extravergine d’oliva

200 g lievito madre o 6 g di lievito di birra Farcitura:6/7 mele grosse
100 g zucchero di canna
1 limone
1 cucchiaino di cannella
100 g burro

Setacciate la farina, formate la fontana e versate al centro il lievito di birra sciolto nell’acqua; amalgamate la farina con una forchetta l’acqua, aggiungete l’olio e il sale.Impastate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Ponetelo in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare in frigorifero per 24 ore.Se si utilizza il lievito madre sono sufficienti 12 ore a temperatura ambiente.Due ore prima della preparazione della pizza togliete l’impasto dal frigorifero e portate a temperatura ambiente, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, ponetele un una ciotola capiente e conditele con il succo di mezzo limone e tutta la buccia grattugiata, mezzo cucchiaino di cannella e 40 g di zucchero di canna e lasciate insaporire.

Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete il contenitore su un piano spolverizzato di semola di grano duro, facendo in modo che l’impasto si stacchi e cada lentamente per effetto della gravità, dividetelo in due parti uguali e con i polpastrelli allargate ogni singola parte formando un rettangolo dello spessore di un centimetro, trasferite su teglie foderate con carta da forno e spolverizzata con altra semola.

Sistemate le mele insaporite sulla superficie della pasta e terminate distribuendo il restante zucchero di canna e spolverizzando con il resto della cannella e il burro a fiocchetti per completare.Infornate in forno preriscaldato a 220°-240 °C ponendo la teglia nella parte più bassa per 10 minuti circa dopodiché continuate la cottura a mezza altezza per ulteriori 10/20 minuti o fino a che la Pizza con mele e cannella non risulta cotta.Sfornate e lasciare intiepidire prima di servire la pizza con mele e cannella.

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