Il pesto di pistacchio è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.come fare il pesto di pistacchi,ottimo per condire Pappardelle Busiati,Ravioli freschi ripieni,per pasta al forno a voi la scelta del piatto.
Pesto di pistacchio
INGREDIENTI
- 150 gr di pistacchi
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 tazzina di latte
PROCEDIMENTO
- Sgusciate i pistacchi e metteteli nel robot da cucina o frullatore insieme al parmigiano, olio, sale, aglio e pepe;basilico
- Tritateli a seconda dei vostri gusti: se volete dei pezzetti grandi date due o tre mandate, se volete una crema densa e corposa allora tritare per 5/10 secondi;
- Il vostro pesto è pronto per condire la pasta.
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I pistacchi sono un tipo di frutta secca ricco di sostanze antiossidanti, sono ottimi alleati per la salute grazie all’apporto di vitamina A, ferro e fosforo. I pistacchi contengono anche gli isoflavoni e i polifenoli che aiutano a rafforzare le difese dell’organismo contro i radicali liberi che causano l’invecchiamento. Sono molto semplici da reperire e si possono trovare sia tostati che al naturale. Per preparare la nostra ricetta possiamo utilizzare quelli che preferiamo.