Pesto di pistacchio

Il pesto di pistacchio è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.come fare il pesto di pistacchi,ottimo per condire Pappardelle Busiati,Ravioli freschi ripieni,per pasta al forno a voi la scelta del piatto.Pesto di pistacchio

Pesto di pistacchio

 

INGREDIENTI

  • 150 gr di pistacchi
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 tazzina di latte

PROCEDIMENTO

  • Sgusciate i pistacchi e metteteli nel robot da cucina o frullatore insieme al parmigiano, olio, sale, aglio e pepe;basilico
  • Tritateli a seconda dei vostri gusti: se volete dei pezzetti grandi date due o tre mandate, se volete una crema densa e corposa allora tritare per 5/10 secondi;
  • Il vostro pesto è pronto per condire la pasta.

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I pistacchi sono un tipo di frutta secca ricco di sostanze antiossidanti, sono ottimi alleati per la salute grazie all’apporto di vitamina A, ferro e fosforo. I pistacchi contengono anche gli isoflavoni e i polifenoli che aiutano a rafforzare le difese dell’organismo contro i radicali liberi che causano l’invecchiamento. Sono molto semplici da reperire e si possono trovare sia tostati che al naturale. Per preparare la nostra ricetta possiamo utilizzare quelli che preferiamo.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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