Pesche noce sciroppate

Come fare le pesche noce sciroppate,le pesche gialle o bianche,a polpa soda o morbide,vellutate o lisce le nettarine,potete preparare torte di ogni genere,dolci al cucchiaio come un bel tiramisù in versione estiva, e tanti gelati più o meno light. Poi per conservare il colore e il profumo delle pesche per l’inverno vi diamo anche diverse ricette di conserve a base di pesche, dalla classica marmellata alle pesche sciroppate (così versatili in cucina).

Pesche noce sciroppate

Pesche noce sciroppate

Oggi vogliamo proporvi tantissime ricette con le pesche noce per preparare dei golosi dolci facili da preparare, e visto che le pesche sono veramente versatili in cucina non sarà difficile. 

Ingredienti:

2 Kg pesche noci 
zucchero di canna
cannella in stecche
mezzo bicchiere di rum (facoltativo)

Preparazione:

Lavare le pesche e togliere la pelle.
Dopo averle tagliate a pezzi ed eliminato il nocciolo, disporle nei barattoli aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Pressare un po’ la frutta in modo da riempire gli spazi vuoti.
Aggiungere un pezzetto di cannella, il rum (facoltativo) e tappare i vasetti.
Avvolgere i barattoli in vecchi tovaglioli e porli in un pentolone pieno d’acqua per sterilizzarli.
Appena l’acqua alzerà il bollore, lasciare bollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nel pentolone.
Quando saranno completamente freddi, etichettarli e riporli in dispensa.

Sorbetto

Il sorbetto alla noce pesca è una ricetta estremamente rapida e semplice da preparare, soprattutto perchè ci serviremo del prezioso aiuto del Bimby. La preparazione è poco calorica e quindi è indicata anche per chi ha voglia di non far mancare nella propria alimentazione un dessert goloso, ma non eccessivamente dannoso per la propria salute. Fresco e ricco di frutta di stagione, questo sorbetto  e indicato sopratutto per la stagione estiva ed è ottimo da gustare in compagnia al termine di una cena con i vostri amici più cari.

Ingredienti per il sorbetto alla pesca (dosi per 4 persone)

  • 4 pesche grosse (+ 1 pesca per la decorazione)
  • 4 vaschette di ghiaccio
  • 100 gr di zucchero
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione
Tagliate le pesche a pezzi e congelatele; quando deciderete di preparare il sorbetto versate lo zucchero nel boccale del Bimby e selezionate la velocità turbo per 20 secondi.

aggiungete la pesca omogeneizzate  da velocità 4 a velocità turbo per circa 1 minuto; a questo punto unite il ghiaccio e tritate per 1 minuto a velocità 7.

Se necessario, spatolate e  poi servite il sorbetto con le foglie di menta e con le fette di pesca tenute da parte.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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