Come fare le pesche noce sciroppate,le pesche gialle o bianche,a polpa soda o morbide,vellutate o lisce le nettarine,potete preparare torte di ogni genere,dolci al cucchiaio come un bel tiramisù in versione estiva, e tanti gelati più o meno light. Poi per conservare il colore e il profumo delle pesche per l’inverno vi diamo anche diverse ricette di conserve a base di pesche, dalla classica marmellata alle pesche sciroppate (così versatili in cucina).
Pesche noce sciroppate
Ingredienti:
2 Kg pesche noci
zucchero di canna
cannella in stecche
mezzo bicchiere di rum (facoltativo)
Preparazione:
Lavare le pesche e togliere la pelle.
Dopo averle tagliate a pezzi ed eliminato il nocciolo, disporle nei barattoli aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Pressare un po’ la frutta in modo da riempire gli spazi vuoti.
Aggiungere un pezzetto di cannella, il rum (facoltativo) e tappare i vasetti.
Avvolgere i barattoli in vecchi tovaglioli e porli in un pentolone pieno d’acqua per sterilizzarli.
Appena l’acqua alzerà il bollore, lasciare bollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nel pentolone.
Quando saranno completamente freddi, etichettarli e riporli in dispensa.
Sorbetto
Il sorbetto alla noce pesca è una ricetta estremamente rapida e semplice da preparare, soprattutto perchè ci serviremo del prezioso aiuto del Bimby. La preparazione è poco calorica e quindi è indicata anche per chi ha voglia di non far mancare nella propria alimentazione un dessert goloso, ma non eccessivamente dannoso per la propria salute. Fresco e ricco di frutta di stagione, questo sorbetto e indicato sopratutto per la stagione estiva ed è ottimo da gustare in compagnia al termine di una cena con i vostri amici più cari.
Ingredienti per il sorbetto alla pesca (dosi per 4 persone)
- 4 pesche grosse (+ 1 pesca per la decorazione)
- 4 vaschette di ghiaccio
- 100 gr di zucchero
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
Tagliate le pesche a pezzi e congelatele; quando deciderete di preparare il sorbetto versate lo zucchero nel boccale del Bimby e selezionate la velocità turbo per 20 secondi.
aggiungete la pesca omogeneizzate da velocità 4 a velocità turbo per circa 1 minuto; a questo punto unite il ghiaccio e tritate per 1 minuto a velocità 7.
Se necessario, spatolate e poi servite il sorbetto con le foglie di menta e con le fette di pesca tenute da parte.
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