Buongiornooo! Eccomi con un’altra deliziosa ricetta, questa volta vi propongo la peperonata in agrodolce, io non l’avevo mai fatti e sono rimasta veramente stupita ,del suo sapore . Il segreto per una buona peperonata è trovare il perfetto equilibrio tra l’agro e il dolce.
Ingredienti peperonata in agrodolce:
- 350 g di cipolle
- 350 g di peperoni
- una melanzana
- 4-5 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 200 ml di aceto di vino rosso
- 50 ml di acqua
- 6 cucchiai di zucchero
Preparazione
Per preparare la peperonata in agrodolce tagliate le cipolle,salatele e mettetele in una padella con l’olio.Lasciatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e con il coperchio sulla padella,mescolando di tanto in tanto.Quando le cipolle saranno pronte toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Tagliate i peperoni,salateli e metteteli nella padella dove avete lasciato cuocere le cipolle. Fate cuocere i peperoni a fuoco dolce,con il coperchio sulla padella per circa 15-20 minuti.
Preparate la miscela con acqua,aceto e zucchero,mescolate fino a fare sciogliere tutto lo zucchero.
Versate i peperoni e le cipolle nella stessa padella e versateci la miscela di acqua,aceto e zucchero.Alzate la fiamma e lasciate cuocere i peperoni e le cipolle fino a quando l’aceto non sarà evaporato e le cipolle e i peperoni non saranno ben caramellati.
Sterilizzate i vasetti e versateci dentro la peperonata ancora calda.Con le dosi che vi ho dato otterrete 1-2 vasetti di peperonata, a seconda della misura del vasetto.
Io ho usato solo peperoni verdi ma potete usare quelli che preferite,meglio ancora se li usate rossi, gialli e verdi.
Nonostante le dosi indicate vi consiglio di assaggiare sempre la miscela agrodolce,il sapore può variare a seconda dell’aceto utilizzato,inoltre potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a seconda dei vostri gusti.
E con questa bella peperonata vi aspetto nella mia pagina !!!!!!