Pasta frolla al limone

Quando lo fatta credevo di scoprire l’america ma già l’avevano scoperta,la pasta frolla al limone e veramente gustosa ti rimane il sapore in bocca del gusto dei limoni,oggi e la festa della mamma potrete preparare dei biscotti in frolla o una bella crostata.con la marmellata di limone

pasta frolla al limone

Ingredienti: Pasta frolla al limone
 
gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo un tuorlo
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata’ macinato
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)

Pasta frolla al cacao

 
 
 Preparazione

Per preparare la Pasta frolla al limone

Mettete in un mixer la farina setacciata,ll limone grattugiato  lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,(io uso l’impastatore) poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Formate la classica fontana ,quindi versate al centro i 3 tuorli ed impastate energicamente con le mani  fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.

Formate un panetto di pasta  ed avvolgetelo nella pellicola,quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora prima di utilizzarlo.Con la Pasta frolla al limone potete realizzare dei deliziosi biscotti oppure fragranti crostate.

Conservazione

Conservate la Pasta frolla al limone in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

Consiglio

Se l’impasto della Pasta frolla al limone dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di albume d’uovo o di altro liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo. Lavorate la pasta frolla con il burro freddo e non con quello a temperatura ambiente, che sarà troppo morbido e renderà difficile la lavorazione della pasta. Un’idea carina potrebbe essere quella di realizzare dei golosi biscotti e decorarli in superficie con la ghiaccia reale,il contrasto di colore tra bianco e arancio crea un effetto bellissimo.Vi aspetto nella mia fan page,facebook

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