Pasta e broccolo siciliano cu la muddica atturata un primo piatto siciliano semplice e veloce con uva pass e pinoli,con il profumo dell’aglio e cipolla mi raccomando!!!!la mollica abbrustolita?
INGREDIENTI X 4 PERSONE
400 gr pasta mille righe
500 gr di broccoli
2 spicchi di aglio
mezza cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
mezzo cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uva pass
1 mestolo di brodo di verdura
sale
Muddica atturata,prendete della mollica mettete in padella olio un cucchiaino,mezzo spicchio di aglio del prezzemolo abbrustolite ( atturata )
PROCEDIMENTO
1 LAVATE e pulite i broccoli,divideteli in cimette molto piccole ed eliminate tutte le parti dure dei gambi.Tuffateli in acqua bollente e lessateli in 5 minuti,quindi levateli.Fate imbiondire per qualche minuto l’aglio la cipolla,nell’olio di oliva e il peperoncino.
2 AGGIUNGETE le cimette di broccolo e fate cuocere a fuoco vivace e per 5 minuti.Bagnate con il brodo di verdura,salate e continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungete l’uva pass e i pinoli.Quando la Pasta e broccolo siciliano e cotta saltate in padella, servite e mangiate buon appetito da juli.
3 VARIE.Se preferite:frullate tutto per ottenere una crema densa,una volta pronta,mettetela sul fuoco per farla addensare ancora un poco e alla fine rimettete l’uva pass e i pinoli e rigirate il tutto.Ho frullate meta’ del composto e metà lo lasciate tutto per intero.Io ho lasciato tutto per intero fate voi!!! Ha la muddica atturrata sopra il broccolo
NELLA STESSA ACQUA
Per esaltare il sapore dei pasta e broccolo siciliano non gettate via l’acqua di cottura delle verdure.Prelevate le cimette con un mestolo forato per scolarle,quindi salate l’acqua e aspettate che riprenda il bollore.Infine tuffatevi la pasta: cuocendo; assorbirà tutto il sapore e il profumo dei broccoli pasta e broccolo siciliano
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