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Pasta con piselli secchi

Pasta con piselli secchi Alimentazione: pasta e piselli, la pasta alimentare e la sua funzione nella dieta … Un tempo poteva apparire come un piatto povero ma ora, con il costo Quando non è possibile usare piselli freschi sarebbe meglio ricorrere a quelli secchi,anche perche il gusto e diverso da quelli freschi,sono due cose diverse,tutte e due piatti buoni.pasta con piselli secchi

 

 

Per 4 persone

250 g di piselli secchi 
2 foglie di alloro
trito di carota-cipolla-sedano
1 dado
2 cucchiai di olio exstravergine
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno la sera prima i piselli secchi.
Nella pentola a pressione rosolate con olio di oliva il trito di verdure,mettete i piselli scolati e aggiungete 1 litro di acqua,le foglie di alloro e il dado.Portate a bollore,chiudete la pentola e dall’inizio del sibilo cuocete per 40 minuti sul fuoco più piccolo. Trascorso il tempo,sfiatate la pentola e con il frullino ad immersione riducete tutto in una crema,aggiustate di sale e pepe e servite caldo con abbondante parmigiano e crostini di pane.

Se preferite fare un bel piatto di pasta con piselli secchi  a pranzo,l’idea non e male anche perche ci aviciniamo al freddo cosi siamo pronti per l’inverno.Buon appetito da juli

Questa pasta con piselli secchi o come zuppa è ottima nella stagione fredda come piatto unico. Accompagnata da crostini di pane, rigorosamente fatti in casa riciclando il pane avanzato dei giorni scorsi, e completando , per finire il pasto, con un frutto sostituiscono egregiamente un menù completo. I piselli secchi sono ricchi di proteine, calcio, potassio, ferro e fosforo. Hanno meno amidi dei fagioli e perciò sono più digeribili. Inoltre hanno un effetto benefico nella prevenzione di infezioni virali dell’intestino.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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