Pasta con cozze in bianco

Pasta con cozze in bianco,per chi adora le cozze.L’estate è un piatto preferito,nel periodo delle cozze ,da maggio a settembre si mangiano le cozze,specialmente nelle scampagnate.A voi la ricetta troverete tante ricette con le cozze Qui

pasta con cozze in bianco

 

Pasta con cozze in bianco

Ingredienti
3 kl cozze
olio di oliva exstravergine
un mazzetto di prezzemolo
mezza testa di aglio
mezzo bicchiere di vino
peperoncino e pepe  sale qb

Preparazione:

Lavate le cozze e grattateli per bene,togliete il filo dentro la cozza,sciacquateli per bene perche c’e sempre il residuo della terra.

Metteteli sul gas per 15 minuti ,appena le cozze sono aperti,buttate l’acqua della cozza,trattenete sempre un po di acqua e la mettete da parte.,rimetteteli per alcuni minuti ancora sul gas cosi buttano ancora dell’acqua.

Di tanto in tanto togliete il coperchio e con movimento delle mani ben preciso fate si che le cozze si spostino da sotto verso sopra ,in modo da ottenere una cottura uniforme.

Prendete un kl di cozze e li levate dal guscio della cozza.

Nel frattempo mettete,una padella sopra e mettete dentro l’olio soffriggete aglio e prezzemolo, basilico.

Prendete le cozze e li buttate dentro la padella del trito di prezzemolo e aglio assieme alle cozze che avete tolto dal guscio,e quelle intere.Fateli cuocere 10 minuti e le cozze sono pronte.

Nel frattempo mettete un bella pentola sopra e fate cuocere la pasta con cozze io ho messo le fettuccine,anche lo spaghetto e buono come pasta,a vostro piacere.

Appena e cotta buttate tutto dentro il condimento delle cozze,fate saltare la pasta con cozze nella padella.

Prendete un bel piatto grande,e mettete il piatto nel centro tavolo e servite la pasta con le cozze buon appetito accompagnato da un bel vino da Juli

Vi consiglio di mettere una bella anguria dentro il frigo e buona serata.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Pasta con cozze in bianco”

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