Panini al latte morbidissimi

Vi garantisco che sono buonissimi,nella foto non si direbbe,però sono veramente eccezionali fatevi un bel hod dog  e gustate la bontà dei panini al latte morbidissimi.

panini al latte morbidissimiINGREDIENTI per 12 panini al latte morbidissimi
Per i panini:
500 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
30 g di zucchero semolato
10 g di sale
20 g di burro
250 ml di latte tiepido
acqua tiepida q.b.
 
PROCEDIMENTO passo per passo
Per l’impasto dei panini: sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale, unite la soluzione di lievito e zucchero e impastate leggermente. Aggiungete anche il burro sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per circa 10 minuti.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio, morbido e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola leggermente infarinata fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa un’ora – un’ora e mezza). Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene 12 pezzi uguali
a cui darete la forma di tanti filoncini con i bordi arrotondati. Sistemate i panini (distanti almeno 5 cm l’uno dall’altro) su una placca rivestita di carta da forno, spennellateli con qualche goccia di latte e lasciateli lievitare ancora per circa 30 minuti. Cuoceteli quindi in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e sfornateli quando saranno dorati. panini al latte morbidissimi
Hot dog

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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