Panettone con crema al latte

Questa torta e per chi non ama i misurini,molto semplice da fare,per chi ama la panna con il cioccolato sopra,preparatevi la cioccolata e la crema al latte prima, cosi si raffredda e vi viene meglio a fare il panettone con crema al latte.

panettone con crema al latte

 

Ingredienti

4 uova

150 grammi di zucchero

250 grammi di farina 00

1 bustina di lievito

mezza bustina di lievito

per il cioccolato

120 gr cioccolato fondente

una noce di burro

 

Per  l’inzuppatura
g r 30 di acqua 
g r 30  zucchero
g r 30 rum 

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE

400 ml di latte intero

200 ml di panna da montare zuccherata

70 gr di zucchero semolato

50 gr di maizena (amido di mais pane angeli), fecola o farina

1 cucchiaino di miele

1/2 bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO X LA CREMA AL LATTE

Iniziare preparando la crema al latte così avrà il tempo di raffreddare durante la preparazione. Scaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia e setacciare la maizena assieme allo zucchero. Aggiungere il latte a filo alla maizena mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il miele e cuocere a fuoco medio fino a completo addensamento. Lasciare raffreddare la crema e successivamente aggiungere la panna, operazione consigliata per ottenere una crema corposa che si presta meglio alla farcitura.

Ogni uovo 30 cucchiai zucchero e 30 di farina e mezza bustina di lievito,Io faccio le mie torte cosi.Allora ho provato a farlo diversamente,divido i rossi da una parte, e il bianco da un’altra parte,nei tuorli aggiungo lo zucchero,preparo 2 frullatori per preparare panettone con crema al latte

 Inizio a frullare gli albumi per 15 minuti con un frullatore a robot.I rossi con lo zucchero con un frullatore a mano.Quando vedo gli albumi abbastanza montati spengo il frullatore e faccio a mano.Aggiungo i rossi nei bianchi è porto da sotto verso il sopra,man mano aggiungo la farina con il lievito e piano piano giro per non farlo smontare.

Prendo una teglia imburro le parete e il fondo,e do una spolverata di farina,cosi non si attacca il panettone con crema al latte,accendo il forno a 200 gr,lo faccio riscaldare 15 minuti.

Metto il panettone con crema al latte dentro il forno,abbasso di volume e lo porto a 180 gr.Lasciatela cuocere circa 30 minuti,fate la prova stecchino,il panettone con crema al latte e pronto per farlo raffreddare.

Aspettate che la torta si raffredda,la tagliate a meta,la inzuppate e mettetegli dentro la crema,dentro e fuori,nel frattempo preparate la cioccolata la sciogliete a bagno maria aggiungete una noce di burro,giratela fin quando il cioccolato e abbastanza sciolto,a questo punto buon divertimento,se preferite potrete mettere il cioccolato anche nel mezzo assieme alla crema al latte,mettetela in frigo per qualche oretta.

Se preferite un altro gusto,con il cioccolato-clicca qui,e con questo panettone con crema latte ti aspetto nella mia pagina facebook 

 

 

 

 

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Panettone con crema al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.