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Pane bianco menu

Il pane bianco menu,molto profumato e delizioso,per niente difficile,è una ricetta semplice e veloce..
Con questa dose viene fuori una bella pagnotta di pane,da mangiare in compagnia con le olive nere.Ma! basta chiacchiere,andiamo con la ricetta

Pane bianco menu

Pane bianco menu  

INGREDIENTI

1 kl gr di farina 00

600  gr di acqua circa

75  gr di lievito di birra
30 gr di sale
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto d’orzo

 PROCEDIMENTO

Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatore,se non lo avete,fato con olio di gomito!!Per fare il pane bianco menu.
Mettete nella ciotola la farina,nell’acqua tiepida aggiungete il lievito,e farlo sciogliere,quando iniziate a frullare dopo 5 minuti aggiungete l’olio,e impastare..unire per ultimo il sale..

Molto importante non far entrare mai in contatto lievito e sale, quindi aggiungerlo sempre quando è stato lavorato un pò con la farina..

Impastare finchè l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola,poi lavorare a mano sbattendo l’impasto sul tavolo..

Non aggiungere la farina..ma!!!!se risulta appiccicoso insistere con lo sbattere staccando l’impasto dal tavolo con una spatola..
Risulterà bello liscio….mettetelo a lievitare fin quando la pasta non si sara rigonfiata il doppio,mettetela sulla spianatoia e formate una bella pagnotta di pane.Se vi piace il sesamo buttatelo sopra il sesamo al pane.

E lasciatelo,a lievitare per un’altra mezzora e infornate a forno caldo  il pane bianco menu.E con questa bella pagnotta vi aspetto nella mia pagina,se preferisci un altra ricetta.vastedda,,panini siciliani con sesamo  facebook


 

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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