Questo pan di spagna è stato fatto con limone e bicarbonato,senza usare la bustina di lievito e vi assicuro che verrà benissimo, sofficissimo,farete un figurone.Pan di spagna con limone e bicarbonato.Con questo pan di spagna ho fatto il tiramisu che metterò a breve.
Pan di spagna con limone e bicarbonato
Ingredienti per una teglia da 20 centimetri
- 5 uova intere a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina 00
- Aroma a piacere(bacca vaniglia, scorza limone/arancia)
LIEVITO FATTO IN CASA QUI
Procedimento
Per questa ricetta vi consiglio l’uso della planetaria.
Battere le uova con lo zucchero per 20 minuti, devono diventare chiare e spumose aggiungere,limone e bicarbonato
Aggiungere l’aroma e la farina setacciata mescolando mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm e versarci l’impasto. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Mi raccomando non aprite lo sportello del forno prima dei 40 minuti altrimenti il composto collasserebbe.
Lasciar raffreddare e sformate.
Non ho capito come e quando devo inserire il limone e il bicarbonato nell’impasto
Ciaoo Angiola Battere le uova con lo zucchero per 20 minuti, devono diventare chiare e spumose.limone e bicarbonato.