Pan di spagna con limone e bicarbonato

Questo pan di spagna è stato fatto con limone e bicarbonato,senza usare la bustina di lievito e vi assicuro che verrà benissimo, sofficissimo,farete un figurone.Pan di spagna con limone e bicarbonato.Con questo pan di spagna ho fatto il tiramisu che metterò a breve.

Pan di spagna con limone e bicarbonato

Ingredienti per una teglia da 20 centimetri

  • 5 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • Aroma a piacere(bacca vaniglia, scorza limone/arancia)

LIEVITO FATTO IN CASA QUI

Procedimento

Per questa ricetta vi consiglio l’uso della planetaria.

Battere le uova con lo zucchero per 20 minuti, devono diventare chiare e spumose aggiungere,limone e bicarbonato

Aggiungere l’aroma e la farina setacciata mescolando mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto. 

Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm e versarci l’impasto. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.

Mi raccomando non aprite lo sportello del forno prima dei 40 minuti altrimenti il composto collasserebbe.

Lasciar raffreddare e sformate.

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Pan di spagna con limone e bicarbonato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.