Mostaccioli morbidi con glassa

Quella dei mostaccioli morbidi con glassa è una ricetta facile-Prendete delle forme adatti per fare biscotti vengono facili facili,basta allargare la pasta e con le forme FATE I DISEGNI ,I biscotti sono preparati con miele, arancia, cannella, aromi,caratteristici del periodo natalizio! Preparateli col pisto.

Il pisto è un insieme di spezie profumatissime che servono proprio per aromatizzare i dolci natalizi, composto da cannella, chiodo di garofano, anice stellato, noce moscata e semi di coriandolo.

Se non trovate il pisto, preparatelo riducendo in polvere queste spezie oppure utilizzate quelle che avete a disposizione. Per la ricetta questi mostaccioli morbidi io ho utilizzato solo cannella e chiodo di garofano.

Da noi si fanno con il vino cotto che metterò a breve.

Mostaccioli morbidi con glassa

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao Amaro In Polvere 35 g
  • Mandorle 80 g
  • Miele 120 g
  • Olio Di Semi 60 g
  • Scorza D’arancia 1
  • Succo D’arancia 40 g
  • Caffè Della Moka (liquido) 3 cucchiai
  • Cannella In Polvere mezzo cucchiaini
  • Chiodi Di Garofano (ridotto in polvere) 1
  • Lievito In Polvere Per Dolci (o 7 g ammoniaca per dolci) mezza bustine
  • glassa

Preparazione

  1. Tritate le mandorle grossolanamente, quindi tenetele da parte.In una ciotola riunite la farina, il cacao e lo zucchero. Unite quindi gli aromi in polvere, la scorza di arancia grattugiata e il lievito.Se utilizzate l’ammoniaca andrà sciolta in un po’ di succo e messa in seguito.
  2. Aggiungete quindi le mandorle e infine il succo d’arancia e il caffè.Cominciate ad impastare, quindi aggiungete l’olio e infine anche il miele eventualmente intiepidito se fosse compatto.
  3. Impastate e compattate il composto dei mostaccioli morbidi, formate un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato o sulla carta da forno, ad uno spessore di 1,5 centimetri circa.
  4. Ricavate tanti rombi di circa 10 centimetri, quindi sistemateli nella teglia ricoperta con carta da forno.Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti, massimo 12. Non eccedete nella cottura altrimenti si asciugheranno e si induriranno durante raffreddamento.

Come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo?  E’ semplicissimo! Bastano pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico.  La glassa per biscotti  serve a decorare e rendere ancora più golosi: biscotti, torte, muffin e si possono realizzare scritte.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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