Quella dei mostaccioli morbidi con glassa è una ricetta facile-Prendete delle forme adatti per fare biscotti vengono facili facili,basta allargare la pasta e con le forme FATE I DISEGNI ,I biscotti sono preparati con miele, arancia, cannella, aromi,caratteristici del periodo natalizio! Preparateli col pisto.
Il pisto è un insieme di spezie profumatissime che servono proprio per aromatizzare i dolci natalizi, composto da cannella, chiodo di garofano, anice stellato, noce moscata e semi di coriandolo.
Se non trovate il pisto, preparatelo riducendo in polvere queste spezie oppure utilizzate quelle che avete a disposizione. Per la ricetta questi mostaccioli morbidi io ho utilizzato solo cannella e chiodo di garofano.
Da noi si fanno con il vino cotto che metterò a breve.
Mostaccioli morbidi con glassa
- Farina 00 350 g
- Zucchero 100 g
- Cacao Amaro In Polvere 35 g
- Mandorle 80 g
- Miele 120 g
- Olio Di Semi 60 g
- Scorza D’arancia 1
- Succo D’arancia 40 g
- Caffè Della Moka (liquido) 3 cucchiai
- Cannella In Polvere mezzo cucchiaini
- Chiodi Di Garofano (ridotto in polvere) 1
- Lievito In Polvere Per Dolci (o 7 g ammoniaca per dolci) mezza bustine
- glassa
Preparazione
- Tritate le mandorle grossolanamente, quindi tenetele da parte.In una ciotola riunite la farina, il cacao e lo zucchero. Unite quindi gli aromi in polvere, la scorza di arancia grattugiata e il lievito.Se utilizzate l’ammoniaca andrà sciolta in un po’ di succo e messa in seguito.
- Aggiungete quindi le mandorle e infine il succo d’arancia e il caffè.Cominciate ad impastare, quindi aggiungete l’olio e infine anche il miele eventualmente intiepidito se fosse compatto.
- Impastate e compattate il composto dei mostaccioli morbidi, formate un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato o sulla carta da forno, ad uno spessore di 1,5 centimetri circa.
- Ricavate tanti rombi di circa 10 centimetri, quindi sistemateli nella teglia ricoperta con carta da forno.Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti, massimo 12. Non eccedete nella cottura altrimenti si asciugheranno e si induriranno durante raffreddamento.
Come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo? E’ semplicissimo! Bastano pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico. La glassa per biscotti serve a decorare e rendere ancora più golosi: biscotti, torte, muffin e si possono realizzare scritte.
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