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Minestra di legumi misti

Minestra di legumi misti

minestra di legumi misti

Ingredienti per 4 persone
100 gr fave secche
100 gr ceci secchi
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr lenticchie
50 gr fagioli
50 gr piselli secchi
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale  pepe q.b.
1 foglia di salvia

 

Per prima cosa mettere a bagno i legumi  misti separatamente in acqua fredda per 1 notte circa.
La mattina seguente sciacquare e trasferire i legumi in una pentola con l’alloro e sedano dado cipolla Aggiungere circa due litri d’acqua fredda (non salata), cuocere a fuoco basso con il coperchio, per almeno 2 ore dal raggiungimento del bollore. Salare soltanto a fine cottura,minestra di legumi misti

 

A questo punto scolare i legumi, fare ben attenzione a filtrare il liquido di cottura lasciandolo ben al caldo. Frullare ¾ dei legumi nel mixer.
Prendere una padella, lasciare imbiondire la carota, il sedano e lo scalogno tritati finemente, non aggiungere nessun tipo di grasso.

Regolare con un pizzico di sale e unire il passato di legumi misti.Mescolare e lasciare cuocere per alcuni brevi istanti.
Diluire il passato con un mestolo di brodo di cottura tenuto da parte in precedenza, cuocere per 15/20 minuti incorporando man mano altro brodo. Il risultato deve essere un composto abbastanza liquido.

Aggiungere in ultimo i legumi lasciati interi, proseguire la cottura per qualche minuto in seguito togliere dal fuoco.
Insaporire con il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Servire in una zuppiera con l’aggiunta a piacere di una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e dei crostini.

 

Vi aspetto nella mia fan page;lamiapassioneriscopertajuli

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Minestra di legumi misti”

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