Siamo alla fine della stagione delle melanzane,e il periodo dell’abbondanza ,anche se ora li troviamo sempre però il vero periodo giugno,luglio,agosto,settembre.Di melanzane c’e ne da scapricciarsi con le ricette,ottima questa delle Melanzane a cubetti fritte
INGREDIENTI
500 g di melanzane
basilico q b
sale fino
olio di semi o di oliva per friggere
INFORMAZIONI
2 persone
320 klma porzione
difficoltà facile
pronta in 1 ora
ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, scartare l’estremità con il picciolo e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri di lato. Metterli in un colino, salare leggermente e mescolare. Lasciarle così riposare per una mezzoretta. Mescolare di tanto in tanto in modo che perdano il liquido di vegetazione.
Scaldare abbondante olio in un padella. Quando è molto caldo, friggere le melanzane immergendone poche alla volta nel frattempo frullate della salvia origano pepe sale rosmarino paprica e un spicchio di aglio e muovendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro.quasi a fine friggitura buttare dentro del basilico intero e fare assaporare Melanzane a cubetti fritte
Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso. melanzane a cubetti fritte si possono servire come primo come contorno e da mangiare anche freddi ,anzi vi dico un’altra cosa se le mangiate l’indomani sono ancora meglio buon appetito da juli.servite e mangiate
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.