Le mandorle pralinate sono un dolce tradizionale semplicissimo, molto comune nelle bancarelle alle feste di paese! Croccanti e irresistibili, sono una vera leccornia!
Mandorle pralinate
Ingredienti:
200g di mandorle
200g di zucchero
100g di acqua
1 bustina di vanillina.
Procedimento
Ora non ci resta che mescolare il tutto con un mestolo di legno, l’acqua inizierà a bollire e a sciogliere lo zucchero. Ad un certo punto lo zucchero inizierà a solidificarsi diventando (sabbioso)Continuiamo a mescolare per bene e togliamo la padella dal fuoco solo quando sentiamo scoppiettare.
Prepariamo un foglio di carta da forno e versiamo le nostre mandorle pralinate, avendo cura di distanziarle un po’, e lasciamo raffreddare bene. Come vedete le mandorle non si attaccano più tra loro, sono perfettamente caramellate e pronte da mangiare!!!
Io amo conservarle in un vasetto di vetro,meglio se ermetico,così durano di più e sono sempre pronte da sgranocchiare!il procedimento per le mandorle pralinate è molto semplice, possiamo farlo a casa in pochissimo tempo.
Possiamo arricchire a piacere questo dolce tradizionale con altri ingredienti le possibilità sono infinite! a secondo dei gusti,ad esempio con l’aggiunta di cacao,vaniglia,cannella,scorza di arancia e limone,oppure cioccolato fondente o cioccolato bianco.Le possibilità sono infinite.
Se ti piace navigare vai alla Home.
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Google–twitter –pinterest