Girando nel web mi sono ritrovata questa ricetta con i limoni.Ho voluto preparare questa deliziosa e profumatissima crema utilizzando i limoni biologici quest’anno gli alberi di limoni sono stati particolarmente fruttuosi.La lemon curd è molto facile da preparare e per ottenere un’ottima crema il segreto sono,i limoni che devono essere saporiti e preferibilmente biologici.Il lemon curd è un dessert tradizionale inglese,una crema al limone molto densa che può essere spalmata sul pane, sulle fette biscottate,oppure utilizzata per farcire biscotti,torte e crostate.La lemon curd viene servita generalmente all’ora del thè o a colazione.
Ingredienti:
3 limoni biologici
250 gr di zucchero
400 ml di acqua
50 gr di burro
20 gr di fecola di patate
3 uova
un pizzico di sale
Procedimento:
1 Versate in un pentolino lo zucchero, la fecola di patate e l’acqua. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto non si sarà sciolto e amalgamato bene.
2 Ricavate il succo dai limoni e filtrate, unite i tuorli e un pizzico di sale. A questo punto versate nel pentolino la massa liquida (succo di limoni e tuorli).
3 Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e sempre mescolando, fate raggiungere il bollore, abbassate la fiamma e poi lasciate sobbollire per circa 15 minuti.
4 Quando il composto sarà denso, versate dentro la scorza di due limoni e il burro sciolto a bagnomaria.
5 Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate la lemon curd in vasetti di vetro e conservate in frigo una volta fredda.
6 Si conserva in frigo per un massimo di una settimana, anche se spesso accade che finisce prima del tempo.
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