Insalata di Riso Basmati

Basmati è il nome di una varietà di riso a grano lungo,famosa per la sua fragranza e il gusto delicato.Il suo nome significa “Regina di fragranza” in Hindi.
Il 
Riso Basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni,e alcune varietà vengono oggi coltivate anche negli Stati Uniti. Si dice che le colline ai piedi dell’Himalaya producano il miglior Basmati e la Dehra Dun è la più pregiata di queste varietà.Patma è il nome del Riso Basmati coltivato nel Bengale Occidentale.
I chicchi del 
Riso Basmati sono molto più lunghi che larghi,e si allungano ulteriormente con la cottura.Restano sodi e separati,non appiccicosi,dopo la cottura.
Il 
Riso Basmati è disponibile solo come Riso Bianco.
Entrambi cuociono in circa 20 minuti.
A causa dell’alto quantitativo di amido attaccato ai chicchi,molti cuochi lavano questo riso prima di cucinarlo. Immergerlo in acqua per un periodo di tempo da mezz’ora a due ore rende i chicchi meno soggetti a rompersi durante la cottura.Insalata di Riso Basmati

Insalata di Riso BasmatiInsalata di Riso Basmati,

Per le vostre serate il riso basmati lo potete fare come volete o come primo o contorno,molto gradevole è,sbricativo per la giornata che si rientra dal mare,insalata di riso basmati.

 

INGREDIENTI

500 gr riso basmati

1 barattolo di conti riso alle verdure

1 cucchiaio di curcumina

olio limone origano salvia e menta

 Procedimento

Fate cuocere il riso basmati cira 15 minuti,aggiungete nell’acqua la curcumina- un cucchiaio,La curcumina è un colorante alimentare, usato per impartire alle preparazioni un colore giallo simile a quello dello zafferano,appena e cotto mettetelo a scolare,lasciatelo raffreddare per mezzora.Aggiungete l’olio e il limone,che avete sbattuto,in una ciotola,E giratelo di tanto in tanto.Quanto si sara raffreddato aggiungete il conti riso.Servite e mangiate come contorno a vostro piacere.Insalata di Riso Basmati

Se vi e piaciuta,la mia ricetta,Insalata di Riso Basmati-Vi aspetto nella mia pagina basta cliccare,la voce lamiapassioneriscopertajuli

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.