Basmati è il nome di una varietà di riso a grano lungo,famosa per la sua fragranza e il gusto delicato.Il suo nome significa “Regina di fragranza” in Hindi.
Il Riso Basmati viene coltivato in India e Pakistan da centinaia di anni,e alcune varietà vengono oggi coltivate anche negli Stati Uniti. Si dice che le colline ai piedi dell’Himalaya producano il miglior Basmati e la Dehra Dun è la più pregiata di queste varietà.Patma è il nome del Riso Basmati coltivato nel Bengale Occidentale.
I chicchi del Riso Basmati sono molto più lunghi che larghi,e si allungano ulteriormente con la cottura.Restano sodi e separati,non appiccicosi,dopo la cottura.
Il Riso Basmati è disponibile solo come Riso Bianco.
Entrambi cuociono in circa 20 minuti.
A causa dell’alto quantitativo di amido attaccato ai chicchi,molti cuochi lavano questo riso prima di cucinarlo. Immergerlo in acqua per un periodo di tempo da mezz’ora a due ore rende i chicchi meno soggetti a rompersi durante la cottura.Insalata di Riso Basmati
Insalata di Riso Basmati,
Per le vostre serate il riso basmati lo potete fare come volete o come primo o contorno,molto gradevole è,sbricativo per la giornata che si rientra dal mare,insalata di riso basmati.
INGREDIENTI
500 gr riso basmati
1 barattolo di conti riso alle verdure
1 cucchiaio di curcumina
olio limone origano salvia e menta
Procedimento
Fate cuocere il riso basmati cira 15 minuti,aggiungete nell’acqua la curcumina- un cucchiaio,La curcumina è un colorante alimentare, usato per impartire alle preparazioni un colore giallo simile a quello dello zafferano,appena e cotto mettetelo a scolare,lasciatelo raffreddare per mezzora.Aggiungete l’olio e il limone,che avete sbattuto,in una ciotola,E giratelo di tanto in tanto.Quanto si sara raffreddato aggiungete il conti riso.Servite e mangiate come contorno a vostro piacere.Insalata di Riso Basmati
Se vi e piaciuta,la mia ricetta,Insalata di Riso Basmati-Vi aspetto nella mia pagina basta cliccare,la voce lamiapassioneriscopertajuli