Inoltre, sempre nella provincia di tp per antica tradizione, viene preparata anche la granita di limone, che risale ai tempi dei nei valori”.E se volete un’altra ricetta con limoni clicca nel link giu.
ingredienti della granita al bicchiere
500 g r di acqua
250 g r di zucchero
125 g r di limoni
Procedimento: della granita al bicchiere
Mettete dell’acqua calda in un contenitore, buttategli lo zucchero che avete preparato, fatelo sciogliere nell’acqua calda,mescolate fino a quando lo zucchero si scioglie.
Fate raffreddare lo sciroppo,aggiungetegli i limoni che avete spremuto prima,giratela per bene e mettetela in un contenitore da frizzer. Riponetela nel frizzer.Granita al bicchiere
Dopo 4 ore riprendete la granita e giratela con un cucchiaio, fate questo passaggio 2 volte,affinchè possa restare granulosa anche dopo diversi giorni
Questi passaggi sono fondamentali per la granita limone ricetta, per non farla diventare ghiaccio.La granita di limone ricetta e pronta.
Prendete 3 coppe e serviteli con dei biscotti di anice. Buon relax
Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati se vi fa piacere a crescere insieme a voi cliccate!!qui . JULI
Qui tutto limone tronchetti al limone le nostre terre sono pieni di alberi di limoni,ogni casa che possiede un terreno ci sono gli alberi di limoni..La granita di limone è un piccolo capolavoro della cucina siciliana, ma è soprattutto il cavallo di battaglia delle colazioni estive siciliane.
Gli antichi, questa semplicissima ghiottoneria, la preparavano utilizzando la neve che veniva conservata nei pagliericci e che, quando era il momento, la innaffiavano con sciroppi.Oggi, per fortuna è molto più semplice!
Di granite, in Sicilia se ne preparano di tutti i gusti, ma quelle più tipiche sono al limone, al caffè e alle mandorle.
Però non dimentichiamo quelle alle fragole,al mandarino,all’arancia, all’anguria
Come in tutte le ricette di cucina siciliana esistono, anche in questo caso, le granite appartenenti ai vari luoghi, tuttavia, la tradizione più antica appartiene alla Sicilia
Orientale.Pensiamo, per esempio,solitamente viene servita in un bicchiere nel quale la parte più bassa è formata da granita di caffè e la parte superiore è composta da panna montata freschissima.
Inoltre, sempre nella provincia di tp per antica tradizione, viene preparata anche la granita di limone, che risale ai tempi dei nei valori”.E se volete un’altra ricetta con limoni cklic il link giu’.