“Gnocchi Dolci Fritti” visti nella trasmissione televisiva, Struffoli o pignolata,ricetta dolce,sono un dolce tipico Natalizio e si fanno anche per carnevale. Il nome varia a seconda della regione ma la ricetta è la stessa,qui in Sicilia si chiama “pignolata”
Gnocchi Dolci Fritti
Tempo preparazione e cottura:
Ingredienti Gnocchi Dolci Fritti x 4 persone
- 250 gr di farina
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 ml di vino moscato
- 1 arancia
- 150 gr di miele
- olio per friggere
Mettete a scaldare l’olio bollente in una padella per fritti sul fuoco.
Nel frattempo impastate la farina con lievito, moscato, olio e scorza d’arancia grattata e lasciate riposare qualche minuto.
Spremete l’arancia e versate il succo in una piccola padella sul fuoco a ridurre con il miele. Formate dei rotolini di impasto e tagliatelo ricavando degli gnocchetti.
Friggete velocemente nell’olio bollente, facendo attenzione a non bruciarli. Servite gli gnocchi dolci fritti irrorati del miele e arancio.alla fine una piccola decorazione.
Non ci resta che augurarvi….buon appetito!
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