Frittata arrotolata di carciofi e formaggi

Procediamo con il periodo dei carciofi.Mese fa,ho visto e fatto la frittata di spinaci.Vista nel web ti racconto una ricetta.Visto che sono rimasta soddisfatta avendo tre carciofi a casa mi sono detta.Ora faccio un altra arrotolata e cosi e stato.

frittata arrotolata di carciofi e formaggi

Ingredienti

5 uova
3 carciofi
Parmigiano grattugiato
Sale,noce moscata
Olio extravergine di oliva
2 fettine di sottilette

 

Una arrotolata di frittata di carciofi e formaggi La frittata arrotolata di carciofi è un modo rapido e gustoso piatto da servire come antipasto e secondo

Procedimento: della ricetta

Per preparare la frittata arrotolata di carciofi e formaggi,per prima cosa dovete pulire i carciofi affettarli per lungo in 6 parti,in base alla grandezza della carciofa.Una volta ripuliti per bene vanno messi nell’acqua con limone per mezzora (con abbondante limone cosi si sentirà il gusto del limone )fate voi a piacere,passata la mezzora scolateli,prendete una padella con olio di oliva a fiamma bassa cuocete 5 minuti da un lato e 5 dall’altro con coperchio,si cuoceranno con gli stessi liquidi.Nel frattempo preparate le uova e fate una frittata,va aggiunto il parmigiano una spolverata di pepe e noce moscata,la quantità è variabile a seconda del proprio gusto…(ma è preferibile essere generosi) e un pizzico di sale e fatti insaporire.Una volta pronta la frittatata farla riposare.Quando saranno intiepiditi i carciofi.A questo  punto prendete la frittata che avete fatto e mettete sopra i formaggi e proseguite con i carciofi.A questo punto arrotolate la frittata di carciofi e formaggi.Quando la frittata sarà pronta e si sarà intiepidita va adagiata su una teglia con carta da forno.Accendete il forno quando sara caldo infornate la frittata arrotolata di carciofi e formaggi nella  superficie della frittata va ricoperta con 2 fogli di sottilette basta solo 5 minuti per sciogliere le sottilette che avete messo sulla superficie della frittata arrotolata di carciofi e formaggi,lasciatela intiepidire A questo punto affettarla e gustarla ,che sia calda  o ha  temperatura ambiente.Buon appetito da juli Vi aspetto nelle mie pagine:lamiapassioneriscoperta/juli per condividere con voi.Vi voglio dare delle altre ricette clicca qui

https://twitter.com/asarogiulia1

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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