Fiore di pane

Fiore di pane,vi accorgerete della bontà del gusto del pistacchio,i nostri pistacchi di Bronde, che non falliscono mai!!Mesi fà ho fatto una treccia al pistacchio e non nego la bontà del gusto del pane e cosi ho preparato un fiore fatto con la pasta di pistacchio

 

fiore di pane

 

Ingredienti

kg 500 farina rimacinata
gr 100 farina pistacchi
gr 50 granella di pistacchio
gr 150 lievito madre-oppure lievito compresso 10 g
g 220 acqua
g 60 uovo intero
sale
1 tuorlo

 

 

PROCEDIMENTO

Mettete gli ingredienti dentro l’impastatore impastare per 15 minuti e poi ripassare a mano Lasciarla lievitare per una notte se e fatta con lievito madre.La mattina riprendete l’impasto,rimpastate a mano,se invece mettete il lievito compresso bastano alcuni ore per farla lievitare (nota) l’impasto risulta  più duro perchè il pistacchio indurisce la pasta.A fine lievitazione prendete una pallina e la fate a strisce,come vedete nella foto,con la punta di un coltello tagliatela a francia,arrotolatela come vedete nella foto.Metteteli nella teglia con la carta forno pronti per rilievitare un oretta,accendete il forno e 220 gr.Passata l’ora cuocete e mangiate Il fiore di pane.

 

ROSE AL PISTACCCHIO

Passata l’ora quando sara cotta,vi accorgerete dal colore del pane di rose al

pistacchio.Gustate  anche laTreccia di pane.Cuocete e mangiate Il fiore di pane.

Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook

 

fiore di pane

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.