Fiore di pane,vi accorgerete della bontà del gusto del pistacchio,i nostri pistacchi di Bronde, che non falliscono mai!!Mesi fà ho fatto una treccia al pistacchio e non nego la bontà del gusto del pane e cosi ho preparato un fiore fatto con la pasta di pistacchio
Ingredienti
kg 500 farina rimacinata
gr 100 farina pistacchi
gr 50 granella di pistacchio
gr 150 lievito madre-oppure lievito compresso 10 g
g 220 acqua
g 60 uovo intero
sale
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Mettete gli ingredienti dentro l’impastatore impastare per 15 minuti e poi ripassare a mano Lasciarla lievitare per una notte se e fatta con lievito madre.La mattina riprendete l’impasto,rimpastate a mano,se invece mettete il lievito compresso bastano alcuni ore per farla lievitare (nota) l’impasto risulta più duro perchè il pistacchio indurisce la pasta.A fine lievitazione prendete una pallina e la fate a strisce,come vedete nella foto,con la punta di un coltello tagliatela a francia,arrotolatela come vedete nella foto.Metteteli nella teglia con la carta forno pronti per rilievitare un oretta,accendete il forno e 220 gr.Passata l’ora cuocete e mangiate Il fiore di pane.
Passata l’ora quando sara cotta,vi accorgerete dal colore del pane di rose al
pistacchio.Gustate anche laTreccia di pane.Cuocete e mangiate Il fiore di pane.
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