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Danubio con prosciutto e mozzarella

Danubio con prosciutto e mozzarella una ricetta molto semplice ottima per farla mangiare ai bimbi e credo,che i grandi non scherzano,sono un panino tira l’altro,specialmente quando mordi il profumo del prosciutto e la mozzarella filante.Ottimo come contorno,io ho preferito mettergli il sesamo che in sicilia lo usiamo molto sui panini,Qui per la ricetta dei panini a legna con sesamo.

danubio

Ecco qua la mia semplice ricetta fatta con il sesamo,se a voi non piace il sesamo non lo mettete.Il danubio si può fare anche dolce aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e nell’interno mettete del cioccolato e vi verrà fuori la versione dolce.

Ingredienti:

250 g. di farina Manitoba

300 g. di farina 00

300 g. di latte

50 g. di olio di arachidi

1 cucchiaino di zucchero

10 g. di sale

25 g. di lievito di birra

Per la farcia:

130 g. di mozzarella

200 g. prosciutto cotto

1 nuovo intero

1 cucchiaino di latte

sesamo q b

 

Preparazione: 

Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con un po’ di latte e zucchero, poi a mano a mano aggiungere le farine, il latte, il sale e l’olio continuando ad impastare per 10 minuti (io ho usato l’impastatrice ma voi potete anche impastare a mano) prendete l’impasto e appoggiatelo sul piano di lavoro e impastatelo dandogli una forma circolare e poi fate il tipico taglio a croce, dopodiché lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 12 palline, il quale poi aprendole dovrete inserirci il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a cubetti infine chiudeteli bene e disponeteli in uno stampo ricoperto da carta forno, quindi fate lievitare per 40 minuti.

Come ultimo passaggio spennellate la superficie di ogni pallina con un tuorlo d’uovo e una goccia di latte mettetegli sopra del sesamo e poi vedrete cosa mangiate,quindi e Infornate a 180°C per 30/35 minuti circa.Danubio con prosciutto e mozzarella.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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