Crostatine con cotognata

Crostatine con cotognata,con questo impasto potete fare le crostate,crostatine dei biscotti,a piacere vostro,i torciglioni i biscotti a forma di S dovete avere un po di fantasia,è una vecchia ricetta Siciliana che si tramanderà in generazione con questo impasto noi facciamo le cassatelli sono dei biscotti ripieni di fico Qui per la ricetta.

crostatine con cotognata

Crostatine con cotognata

Con questo impasto si possono fare tanti dolci,io ho fatto le crostatine di cotognata,basta comprare le forme per farli,possiamo mettere,nutella crema pasticcera o quello che voi desiderate,vi metto un link a voi la ricetta delle creme,ALLARGATE LA PASTA E CAPOVOLGETE LA FORMA per fare la crostatine e tagliate la pasta con la stessa forma,prendete la pasta e mettetela dentro aggiungete la marmellate e fate delle piccole fascette da mettere sopra buon proseguimento.Infornate a 180 per 15 minuti.

  Ingredienti
kg 1 farina di grano duro
gr. 250 strutto
gr. 300 zucchero
n.1 bustina di vaniglia.
20 gr bustina di ammoniaca
250 gr latte o acqua per impastare

Procedimento: della pasta frolla, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in una ciotola la farina di grano duro aggiungete lo strutto,lo zucchero l’ammoniaca, impastare con il latte a poco la volta,fare diventare un composto omogeneo.Quando l’impasto e pronto farlo riposare per circa un ora,l’impasto non e altro che una pasta frolla dove voi andrete a fare Ie crostatine di cotognata,i biscotti,è una ricetta siciliana molto vecchia. .

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2 commenti su “Crostatine con cotognata

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