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Crostata ripiena di crema

crostata ripiena di crema

Con questa frolla si possono fare due crostate per fare il ripieno,potrete dividerla in due è adoperare metà della frolla e l’altra la potrete conservare in frigo per qualche giorno,oppure fare dei biscotti,io ho preferito fare la crostata ripiena di crema frutti di bosco se preferite la crema senza uova qui Preparate la base della crostate per il ripieno mi raccomando di bucare l’interno della frolla prima di infornare.

 

    INGREDIENTI x 2 crostate
gr 500 farina di grano duro
gr 130 strutto
gr 150 zucchero

mezza bustina di vaniglia
mezza  bustina di ammoniaca
latte q b per impastare ( o acqua )

Per la crema di limone

2 limoni preferibilmente biologici

la scorza

100 gr zucchero

20 gr burro

2 tuorli

100g succo di limone

(circa 2 limoni)

1.Mettete nel boccale pulito e asciutto la scorza del limone e 20 g di zucchero,tritare:20 sec./vel.10.Riunire sul fondo con la spatola.

2.aggiungere lo zucchero restante il burro e i tuorli mescolare 2 min./vel.4

3.Aggiungere il succo di limone e cuocere:10 min./ 90 c/vel.4 Trasferire in una ciotola,coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente

 

 Procedimento per la frolla

Mettete in una ciotola la farina di grano duro aggiungete lo strutto,lo zucchero,l’ammoniaca,la vaniglia,impastare con il latte a poco la volta,se gradite grattate della buccia di limone nella frolla per fare diventare un composto omogeneo

Quando l’impasto e pronto farlo riposare per circa un ora,l’impasto non e altro che una pasta frolla dove voi andrete a lavorare.

Prendete un panetto è stendete la frolla fino ad uno strato non troppo sottile e meglio lasciarla un po più spesso,se avete una forma per crostate in silicone mettete il panetto dentro e lo allargate dentro la teglia in silicone dando la forma come la teglia.

Diversamente tagliate la carta forno a misura di teglia,è allargate la frolla con il mattarello per preparare la crostata con crema di limone,prendete una forchetta e fate dei buchi dentro la frolla qui per vedere.

Infornate la pasta frolla per 15-20 minuti a 180 gr,quando e cotta lasciatela raffreddare per un ora circa,toglietela dalla forma in silicone e aggiungete dentro la crema di limone è mettete sopra i frutti di bosco

Lasciatela per un ora dentro il frigo la crostata con crema di frutti di bosco,cosi la crema si addensa per servirla meglio buon appetito servitela e gustate.Crostata ripiena di crema

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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