Crostata morbida e lemon curd dopo la base,vi presento la crostata con la crema lemon curd con gocce di cioccolato,che troverete la ricetta Qui .Con questa base soffice potrete utilizzare qualsiasi crema o altri gusti per ripieni ,ricotta marmellata o crema pasticcera,nutella Qui troverete altri gusti di creme
crostata morbida e lemon curd
INGREDIENTI
(per uno stampo da 28 cm di diametro):
150 g di farina “00”
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
13 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Tirate fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di preparare il dolce.
Mettetelo nel boccale della planetaria (potete usare anche lo sbattitore elettrico) e lavoratelo col gancio a foglia fino a ridurlo in crema.
Aggiungete poi lo zucchero e, quando questo sarà stato ben assorbito, unite la vanillina, il sale, la scorza del limone grattugiata e, uno per volta, le uova.
Quando il composto sarà divenuto omogeneo, unite le farine alternandole con il latte.
Imburrate l’apposito stampo con scanalatura, spolverizzatelo con pangrattato e versatevi il composto, livellandolo bene.
Infornate a 170° per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
La vostra base per crostata morbida è pronta per essere farcita e decorata come preferite.
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