INGREDIENTI

(per uno stampo da 28 cm di diametro):

150 g di farina “00”

50 g di fecola di patate

100 g di zucchero semolato

100 g di burro 

2 uova

100 ml di latte

1 bustina di vanillina

13 g di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

1 pizzico di sale fino

gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE

Tirate fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di preparare il dolce.

Mettetelo nel boccale della planetaria (potete usare anche lo sbattitore elettrico) e lavoratelo col gancio a foglia fino a ridurlo in crema.

Aggiungete poi lo zucchero e, quando questo sarà stato ben assorbito, unite la vanillina, il sale, la scorza del limone grattugiata e, uno per volta, le uova.

Quando il composto sarà divenuto omogeneo, unite le farine alternandole con il latte.

Imburrate l’apposito  stampo con scanalatura, spolverizzatelo con pangrattato e versatevi il composto, livellandolo bene.

Infornate a 170° per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

La vostra base per crostata morbida è pronta per essere farcita e decorata come preferite.

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