Crostata alle more

Crostata alle more.Per una perfetta riuscita della crostata alle more lavorare la pasta frolla.Queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello e vengono fuori delle belle crostata alle more, ciliegia albicocche.

crostata alle more

 

Ingredienti:

gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
Per il ripieno
1 barattolo di marmellata alle more

 

Procedimento x crostata alle more

Mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene tutto il composto

Per una perfetta riuscita della crostata alle more lavorare la pasta frolla-come la pasta brisè – è preferibile scegliere una farina povera di glutine (questo, infatti, rende gli impasti elastici quando si combina con i liquidi il miglior risultato si ottiene utilizzando il burro freddo in frigo

E’ poi fondamentale la rapidità nell’impasto: per realizzarla sono sufficienti pochi minuti. Una volta impastata, poi, queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello. Il riposo è essenziale perchè permette al grasso (che per la preparazione è stato ridotto a pezzetti e portato a temperatura ambiente)

Se durante la lavorazione la pasta dovesse sbriciolarsi, può essere recuperata aggiungendo un po’ di acqua fredda o di albume. Se, invece, dovesse rompersi può essere ricomposta nello stampo. Queste due paste devono essere cotte in stampi leggermente imburrati e infarinati, senza eccedere: troppa farina e troppo burro tendono a bruciare,

Lo spessore della pasta stesa deve essere di circa cm 0,5 se si cuoce a vuoto, un po’ più sottile se la crostata è già farcita, uno o due millimetri più alta quando si vogliono realizzare dei biscotti. Sia la frolla che la brisée devono – infine – essere ancora leggermente morbide quando vengono tolte dal forno. Raffreddandosi, infatti, tendono ad indurirsi e a diventare più croccanti.

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 minuti più il riposo Attrezzatura: Un setaccio, un coltello piuttosto grosso, una spianatoia per impastare, un cucchiaio o una forchetta per il primo impasto.

Nota:

Le proporzioni tra gli ingredienti, possono essere cambiate: per ottenere una pasta frolla un po’ più secca si possono utilizzare uova intere anzichè solo tuorli. Per aumentarne, invece, la friabilità si può aumentare la quantità di burro o quella dello zucchero.per fare tutti i tipi di crostata alle mela alla ricotta alla marmellata nutella frutti di bosco a vostro piacere.Crostata alle mele

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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