Crostata a cuore con crema di arancia e limone

Per San Valentino una crostata a cuore con crema di arancia e limone,per prima cosa preparate la pasta frolla,lasciatela riposare per mezz’ora nel frigo.Ora prepariamo la crema Qui.Dopo passate alla pasta frolla,allargatela,date la forma è mettete la frolla dentro la teglia A CUORE per crostate,infornate a forno caldo a 180 gr.Fatela raffreddare,mettete dentro la crema al limone e arancio,sopra il cioccolato bianco,e fondente lasciatela in frigo per un ora.

Se invece la cuocete già farcita ponetela a 180° per almeno 40 minuti…ma dipende da quanto e con cosa l’avrete farcita;controllate delicatamente la base,deve essere leggermente dorata,oppure infilzando la torta con una forchetta fino il fondo dovrete avvertire una base solida e non morbida.

Ingredienti x la crostata 
gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo 1 tuorlo
100 gr buccia d’arancia
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)

Per la crema
crema al limone

Pasta frolla al cacao

 
 Preparazione

Per preparare la crostata con crema  mettete in un mixer la farina setacciata,la buccia d’arancia lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Formate la classica fontana,quindi versate al centro le uova e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.Formate un panetto di pasta ed avvolgetelo nella pellicola,quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora prima di utilizzarlo.

Con la Pasta frolla con buccia d’arancia potete realizzare dei deliziosi biscotti oppure fragranti crostate.Se preferite fare la crostata nel impastatore fate pure,io lo fatta nel sbattitore,a voi!!!la scelta,è con questa bella crostata.

Conservate la pasta frolla in frigorifero,avvolta nella pellicola trasparente,per 3-4 giorni.

Consiglio

Se l’impasto della crostata con crema dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di albume d’uovo o di altro liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo.Lavorate la pasta frolla con il burro freddo e non con quello a temperatura ambiente, che sarà troppo morbido e renderà difficile la lavorazione della pasta.Un’idea carina potrebbe essere quella di realizzare dei golosi biscotti e decorarli in superficie con la ghiaccia reale,il contrasto di colore tra bianco e arancio crea un effetto bellissimo.

Vi aspetto nel mio blog e nelle mie pagine per condividere le ricette e si accettano i mi piaci.G+ —facebook.twitter 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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