CROCCHETTE DI POLLO nei fast food le chiamano chicken nuggets (pepite di pollo) e i bambini ne vanno matti. Ma sono niente in confronto alle mie crocchette di pollo fatte in casa! Le preparo solo con il petto (e non con altre parti più grasse) e le cuocio anche in forno, così mia figlia può mangiarne quante ne vuole.clicca
Ingredienti
Porzioni: 4 crocchette di pollo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 600g di petti di pollo 100g di pangrattato (o tutto quello necessario a impanare) 1/2 cucchiaino di timo 1/2 cucchiaino di rosmarino 2 uova sale q.b.
Preparazione Preparazione: 20minuti › Cottura: 30minuti › Pronta in:50minuti Riscaldare il forno a 200°C. Distribuire i due cucchiai di olio sul fondo di una pirofila da forno in modo che coprano quasi tutta la superficie. Sciacquare e asciugare bene il pollo. Quindi tagliarlo a tocchetti di grandezza uniforme. Unire il pan grattato con il sale, il timo e il rosmarino. Aprire le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta in modo da amalgamare bene tuorli e albumi. Salare leggermente i crocchette di pollo. Passare un tocchetto di pollo nell’uovo e quindi rotolarlo nel pangrattato. Adagiarlo nella pirofila oliata. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del pollo. Infornare nella parte bassa del forno per 15 minuti. Quindi aprire il forno, verificare che le crocchette si siano dorate sotto e girarle dalla parte opposta in modo che cuociano uniformemente. Proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire le crocchette subito, accompagnate da una insalata, spinaci filanti o altra verdura leggera. Uso del forno E’ importante cuocere le crocchette di pollo nella parte bassa del forno e non al centro, altrimenti il pollo si cuocerà ma l’impanatura non diverrà croccante.Vi aspetto nella mia fan page juli:::lamiapassioneriscopertajuli
delizioso