Crema di mascarpone

Crema di mascarpone.Nella gastronomia moderna il Mascarpone viene molto utilizzato nei dolci e nelle creme,spesso come sostitutivo della panna,ed è fondamentale per i grandi classici della pasticceria.Originario della Lombardia,oggi prodotto in varie zone d’Italia.Il Mascarpone classificato tra i latticini è crema di latte vaccino acidificata ottenuta dalla panna o crema di latte.

 Crema di mascarpone

 

Crema di mascarpone

 

  • INGREDIENTI
  • Crema di mascarpone
  • 200 gr di mascarpone
    200 gr zucchero 
    4 uova
  • 2 bicchieri di rum
  • 100 gr cacao amaro 

PROCEDIMENTO

Lavorate con una frusta o un cucchiaio di legno i tuorli d’uovo
con lo zucchero, sino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Diluite con il liquore,quindi incorporate con cura il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio per renderlo morbido.Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla crema,mescolando delicatamente con pochi giri di cucchiaio dall’alto verso il basso,per evitare che smontino.

Variante

Con la crema mascarpone potete farcire dolci e dolcetti,e può essere offerta anche come dessert:servitela in coppette individuali, spruzzando un po di cacao in polvere in superficie e accompagnandola con biscotti secchi.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Crema di mascarpone”

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