Crema di mascarpone.Nella gastronomia moderna il Mascarpone viene molto utilizzato nei dolci e nelle creme,spesso come sostitutivo della panna,ed è fondamentale per i grandi classici della pasticceria.Originario della Lombardia,oggi prodotto in varie zone d’Italia.Il Mascarpone classificato tra i latticini è crema di latte vaccino acidificata ottenuta dalla panna o crema di latte.
Crema di mascarpone
- INGREDIENTI
- Crema di mascarpone
- 200 gr di mascarpone
200 gr zucchero
4 uova - 2 bicchieri di rum
- 100 gr cacao amaro
PROCEDIMENTO
Lavorate con una frusta o un cucchiaio di legno i tuorli d’uovo
con lo zucchero, sino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Diluite con il liquore,quindi incorporate con cura il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio per renderlo morbido.Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla crema,mescolando delicatamente con pochi giri di cucchiaio dall’alto verso il basso,per evitare che smontino.
Variante
Con la crema mascarpone potete farcire dolci e dolcetti,e può essere offerta anche come dessert:servitela in coppette individuali, spruzzando un po di cacao in polvere in superficie e accompagnandola con biscotti secchi.
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