Crema di limoncello

Un buon bicchierino di  di crema di limoncello,i limoni Siciliani siamo nel periodo dei limoni iniziamo a preparare qualcosa con i limoni allora inizio dalla crema di limoni,e cosi andando avanti faremo tante cose con il limone.Clicca qui.

crema di limoncello

 Ingredienti:

1/2 litro di alcool puro 95°
1/2 litro di latte intero
1/2 litro di panna fresca
1 kg di zucchero
8 bei limoni non trattati
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Lavare bene i limoni con acqua tiepida.
Con un pelapatate sbucciarli e mettere le scorze in un contenitore di vetro ermetico a macerare con con l’alcool puro.
Tenete il contenitore ben chiuso in luogo buio e fresco per un mese.
Passato il tempo procediamo a preparare la crema.
Portare ad ebollizione il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare poi aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino al completo assorbimento.
Togliere quindi il baccello di vaniglia.
Prendere l’alcool tenuto a macerare, filtrarlo e unirlo al composto di latte e panna.
Mescolare bene il tutto e imbottigliare.
Tenere in freezer per almeno 10 gg prima di consumare la crema di limoncello.
Ottimo da gustare dopo i pasti come digestivo….ma anche versato sopra il gelato o una coppa di macedonia.lamiapassioneriscopertajuli,vi aspettta nella sua fan page facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Crema di limoncello”

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